Solomillos de Cerdo con verduras y Salsa de Cebolla al Oporto

#Carnes y aves 01 febrero 2016

Solomillos de Cerdo con verduras y Salsa de Cebolla al Oporto

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  15 Min          Tiempo de cocción:  45 min           Tiempo total:  1 hr

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA AL OPORTO Y GUARNICIÓN DE PATATAS Y VERDURAS

INGREDIENTES

Para 4 raciones

2 solomillos de cerdo salpimentados

2 cucharillas de tomillo

250 gr de cebolla

80 gr patata pelada en trozos

50 gr de aceite de oliva virgen

150 gr de vino oporto

200 gr de agua

1-2 pizcas de pimienta negra

½ cucharilla de sal

4 patatas nuevas pequeñas

1 calabacín en rodajas 1 cm

4 zanahorias med. Peladas y en rodajas de  1 cm

2 manzana peladas y cortadas en cuartos s/corazón

Utiles:

Plástico film o bolsa de asar

Fuente de servir

PREPARACION

  1. Colocar los solomillos sobre una cama de plástico film de 3 capas, espolvorear con el tomillo y rebozar bien. Envolver con el plástico en forma de caramelo que quede bien sellado, colocar en el recipiente varoma, en la bandeja varoma el calabacín, zanahoria y manzana, tapar y reservar

  2. Poner en el vaso la cebolla y la patata en trozos,  trocear 4 seg/vel 4

  3. Añadir el aceite y sofreir 12 min/120ºC**/vel 1

  4. Añadir el vino, programar sin cubilete para evaporación del alcohol, 3 min/120ºC/vel 1

  5. Añadir el agua, la pimienta y la sal. Colocar el cestillo y dentro las patatas sin pelar,  el recipiente varoma en su posición. Programar 15 min/varoma/vel 1

  6. Abrir el varoma, dar la vuelta a los solomillos, tapar y programar 10 min/varoma/vel 1

  7. Retirar el varoma y el cestillo. Retirar el plástico a los solomillos recuperando el jugo y añadiéndolo al vaso, colocarlos en la fuente de servir acompañados de las verduras y las patatas que cortaremos en rodajas

  8. Triturar el contenido del vaso 30 seg/vel 10

  9. Servir los solomillos en rodajas acompañados de las verduras y patatas acompañados de la salsa de cebolla


 

NOTA:

  • **ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31


120ºC >> temp Varoma

DIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de patata y pescado SACANDO 1/2 RACIONES MAS