Sopas de Ajo

#Sopas y cremas 01 enero 2015

Quiero hablar de esta receta, sencilla, humilde y que en mi recuerdo está como una tradición de año nuevo. Mi abuela Sabina, que era vaqueira, solía prepararla para tomar en  Nochevieja. Así lo transmitió a mi madre y mi tía, y confieso que también lo hago yo. Brindo por el Año Nuevo y por mantener las tradiciones en la familia.

Esta receta que yo aprendí a hacer con ellas y que adapté a la TM 5, en su memoria.

Sopas de Ajo

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    5 Min   Tiempo de cocción:   20 min    Tiempo total: 30 min

SOPAS DE AJO

INGREDIENTES

Para 6 raciones

3 rebanadas gordas de pan duro en trozos (150 gr)

6 dientes de ajo

60 gr de aceite virgen extra

1 cucharada  pimentón dulce

1 cayena

1 pizca de azafrán en hebra

1 pizca de sal

1500 gr de agua

3 huevos

Útiles:

Sopera

PREPARACION



  1. Poner en el vaso el pan y trocear 2 seg/ vel 4, retirar y reservar

  2. Poner en el vaso los dientes de ajo y trocear 4 seg/vel 5, retirar y reservar

  3. Poner en el vaso el aceite y programar 3 min/120ºC/vel cuchara

  4. Añadir los ajos a lado de las cuchillas y programar 1 min/120ºC/vel cuchara

  5. Añadir el pimentón,  la cayena y el azafrán. Programar 30 seg/120ºC/ vel cuchara

  6. Añadir el pan y la sal, programar 2 min/120ºC/ ↺ /vel 1.5

  7. Añadir el agua y con el cubilete puesto, programar 20 min/100ºC/ vel cuchara

  8. Añadir los huevos por el vocal y programar 10 seg/  ↺ /vel 3

  9. Dejar reposar en la sopera 2 min y listo para servir.


Sopas de AjoSopas de Ajo

SUGERENCIAS

  •  Puedes ponerle taquitos de jamón o de chorizo en el paso 4 junto con los ajos

  • Fijaros en los tiempos, con esta receta podemos completar el menú, coloca verduras en la bandeja del varoma y pescado o pollo en el recipiente varoma. Elige tu combinación y no lo dejes pasar.