TARTA 2 TEXTURAS CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

#Postres y dulces 17 mayo 2014

TARTA 2 TEXTURAS CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Esta tarta es para todos los que estamos locos por el chocolate....ideal para CELEBRACIONES, cumpleaños, aniversario.....

Tarta 2 Texturas chocolate Blanco y Negro

Tiempo preparación: 20 Min    Tiempo de Horneado: 8 min   Tiempo de Reposo:  12 hr     Tiempo total:  13 hr

Ingredientes

Para 10-12 raciones

Para Bizcocho

4 huevos

120 gr de azúcar

100 gr de harina de repostería

20 gr cacao puro en polvo

1 pizca de sal

Para Relleno

250 gr de nata liquida

200 gr de leche

250 gr de queso crema (tipo philadelphia)

150 gr de chocolate blanco fondant

100 gr de azúcar

1 sobre cuajada

Cobertura y Decoración

150 gr chocolate fondant en trozos

50 gr agua

50 gr mantequilla

50 gr chocolate blanco

 Útiles

Bandeja de horno con papel vegetal

Molde de 20*20 desmoldable o un tupper forrado con papel vegetal

Preparación

  1. PRECALENTAR EL HORNO 180ºC

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso, los huevos y el azúcar, programar 5 min/37ºC/vel 4

  3. Incorporar la harina, el cacao y la sal (preferiblemente tamizado) Mezclar 10 seg/vel . Terminar de mezclar manualmente con la espátula en movimientos envolventes

  4. Llevar la mezcla a la bandeja de horno, sobre el papel vegetal o lámina de silicona. Repartir. Llevar a hornear durante 5-8 min

  5. Retirar sobre la rejilla de horno para que enfríe. Cortar en dos mitades o en cuatro, dependiendo de las capas deseadas. RESERVAR

  6. Ponemos el chocolate blanco y TROCEAR 15 seg/vel 5, añadimos la nata, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada. PROGRAMAR 10 min/90ºC/vel 4

  7. Colocamos una plancha de bizcocho en el molde. Verter una parte de crema de queso y chocolate, colocar otra plancha y repetir la operación. Terminamos con una capa de bizcocho. RESERVAR EN LA NEVERA al menos 12 hrs


  8. COBERTURA Y DECORACION __Con el vaso limpio, ponemos el chocolate fondant negro y TROCEAMOS 20 seg/vel 5-7

  9. Bajar todo a la base del vaso y añadir el agua y la mantequilla. PROGRAMAR 8 min/37ºC/vel 2. Comprobar que la mezcla es homogénea. Si no repetir 2 min mas

  10. Desmoldar la tarta y bañar con la cobertura de chocolate. Decorar con unas nascas/ virutas de chocolate blanco


 

Sugerencias

Esta es una tarta estupenda para cumpleaños. Podemos pulverizar el chocolate blanco y con ayuda de una plantilla decorar con la Felicitación

Esta receta es mi  versión de una de las maravillosas recetas del nuevo libro CHOCOLATES II