Tarta de Crema y Queso

#Postres y dulces 02 junio 2013

Con Thermomix® este es un postre rápido y diferente. Siempre puedes personalizarlo con tu decoración.

Si aún no conoces este robot, contáctame. Este es el mejor momento para empezar a ahorrar en tiempo y dinero. Ya llega el verano y queremos irnos a la playa con nuestra merienda resuelta.

Tarta de Crema y Queso

Ingredientes

Para  12 raciones

Base

200 gr galletas maría Integral

75 gr mantequilla

Primera capa

200 gr nata 35% M.G.

300 gr leche entera

2 huevos

5 gr esencia de vainilla

100 gr azúcar moreno

50 gr maicena

Segunda capa

300 gr nata 35 % M.G.

150 gr leche entera

250 gr queso crema (tipo philadelphia)

100 gr azúcar blanquilla

2 sobre de cuajada

Decoración

Canela en Polvo

100 gr Chocolate fondant

Útiles

Molde desmontable 20 Ø

Biberón

Preparación



  1. Poner en el vaso las galletas, pulverizar 20 seg/vel 5-10

  2. Añadir la mantequilla y programar 2 min/50ºC/vel 4

  3. Llevar la mezcla al molde y pisar bien para que se forme una base uniforme, insistiendo bien en todo el borde. Reservar

  4. Poner en el vaso, sin lavar, los ingredientes de la primera capa, programar 8 min/90ºC/vel 4

  5. Llevar la mezcla al molde, sobre la base y repartir bien. Dejar enfriar en la nevera, mientras preparamos la segunda capa

  6. Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la segunda capa y programamos 10 min/90 ºC/vel 4

  7. Llevar la masa sobre la primera capa, ponemos la espátula delante del chorro para que no golpee directamente sobre la primera, de esta manera se mantendrán totalmente separadas. Llevar a enfriar.

  8. Mientras tanto ponemos en el vaso, limpio, el chocolate y programamos 5 min/50ºC/vel 2

  9. Llevamos el chocolate a un biberón y lo ponemos boca abajo hasta el uso.

  10. Espolvorear la tarta  con canela y con el chocolate hacemos la decoración deseada.


Nota:

Consideramos los ingredientes a temperatura ambiente, si están fríos programaremos 2-3 min más en los pasos 4 y 6

 

Tarta de Crema y Queso