Tarta de Happy

#Postres y dulces 01 julio 2015

Quiero presentaros una tarta ESPECIAL, dedicada a la persona mas golosa del mundo, Murín. Alguien para quien el postre  es el mejor regalo del día, le dedico esta TARTA ESPECIAL DE CUMPLEAÑOS

Es diferente y con pocos ingredientes, fácil y rápida. la idea que os quiero dar hoy es la de adaptarse a la circustancia, ¿que el cumpleaños es en pleno verano? Pues lo ponemos en frascos herméticos individuales y a la playa...,piscina, monte.....de este modo podemos transportarla en la nevera o cesta de picnic sin correr el riesgo de que se "desluzca"

Tarta de Happy

TARTA DE HAPPY

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    25 Min               Tiempo de reposo: 2 hrs                  Tiempo total:  2 hrs 25 min

INGREDIENTES

Para 4 raciones

Base

16 uds  bizcochitos lenguas gato

15 gr vino dulce”sansón”

50 gr caramelo líquido

Crema de queso

250 gr azúcar

10 uds clara de huevo

10 gr zumo de limón

1 pizca de sal

250 gr queso crema

Tarta

10 yemas de huevo

40 gr de maicena

1000 gr leche entera

1 cucharilla  esencia de vainilla

1 pizca de sal

200 gr azúcar

1 palo de canela

1 piel de limón(sin nada blanco)

Utiles:

Molde desmoldable o

4 frasco hermético de 200 gr

1 manga pastelera

Soplete

Brocha

3 bol

PREPARACION
1.    Mezclar en un bol el caramelo con el vino dulce. Colocar los bizcochos de base en el molde o los frascos individuales, presionarlos con los dedos y con ayuda de la brocha remojarlos con la mezcla de caramelo y vino. RESERVAR
2.    En el vaso, bien limpio sin nada de grasa y muy seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 5-10
3.    Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo, el limón y la pizca de sal. SIN EL CUBILETE Programar 8 min/80ºC/vel 4. Seguidamente programar 8 min/vel 4. RETIRAR A UN BOL Y RESERVAR
4.    Al  vaso sin lavar y con la mariposa colocada, añadir el queso crema. Programar 20 seg/vel 4. Llevar a un bol y añadir parte del merengue, mezclar con la espátula en movimientos envolventes. Incorporar al resto del merengue y mezclar con movimientos envolventes. Llevar toda la mezcla a una manga pastelera y reservar en la nevera.
5.    En el vaso sin lavar, ya sin la mariposa, ponemos las yemas, la maicena, la leche, la vainilla, la pizca de sal y el azúcar. Programar 15 seg/vel 4
6.    Añadir la piel de limón y la canela. Colocamos el cestillo sobre la tapa. Programar 12 min/90ºC/vel 2     Seguidamente programar 2 min/vel 2
7.    Retirar la masa al molde sobre la base de la tarta. Dejar enfriar 20 min y decorar con el merengue de crema de queso. Finalmente requemar con el soplete.
8.    Reservar en la nevera durante  min 2 hrs.

SUGERENCIAS:



  • Puedes hacer en tartaletas individuales, versión tarta normal o más original, en frascos individuales versión picnic.

  • Te recomiendo hacer el merengue lo primero para asegurarte de tener el vaso bien limpio. Yo siempre pongo 2 min por clara en la primera fase (observa y decide sobre la marcha)

  • Si no quieres requemar con el soplete también está de vicio rociarlo con caramelo líquido o con un poco de la mezcla de remojado de la base

  • ADAPTA LAS RECETAS A TUS GUSTOS, si no usas azúcar, puedes adaptar con la tabla de equivalencias a Stevia o sacarina......en lugar de leche entera puedes hacerlo con tu leche habitual...sin problema