Tarta de Mousse de Turrón

#Postres y dulces 21 diciembre 2014

Tarta de Mousse de Turrón

Siempre digo que en la Revista mensual, nos dan grandes ideas, podemos hacerlo todo como nos sugieren......o adaptarlo a nuestro gusto y/o necesidad.

En mi casa comemos muchos para el día de Navidad, como me ha gustado mucho la receta de  la mousse de Turrón de la REVISTA  ESPECIAL DE NAVIDAD, yo la convierto en una tarta.....tema de menaje.....ji ji, tanta cazuelita en la nevera....

TM31 / TM 5

TARTA DE MOUSSE DE TURRON JIJONA

Tiempo preparación:   20 Min            Tiempo de reposo:  3 hrs         Tiempo total:  3 hrs 20 min

INGREDIENTES

Para 10 raciones

5 claras de huevo

400 gr nata montar 36% M.G

200 gr nata montar 36% M.G

200 gr galleta digestive

80 gr mantequilla temp. Ambiente

50 gr nata

8 laminas de gelatina

5 yemas de huevo

400 gr turrón Jijona

Cacao en polvo (para decorar)

Utiles:

2 Bol

Espátula silicona

Colador malla grande (opcional)

Plantilla decorativa (opcional)

Molde 28 Ø

PREPARACION

  1. Poner en un bol con agua fría, las láminas de gelatina, para que se hidraten.

  2. En el vaso bien limpio, sin nada de grasa, con la mariposa en las cuchillas, poner las claras y programar 2 min/vel 3,5, retirar a un bol y reservar

  3. Poner en el vaso 400gr de nata, muy fría, y programar vel 4 sin tiempo, vigilando que monte hasta ser textura de crema. Retirar junto las claras.

  4. Hacemos la base. Poner en el vaso, la galleta, y pulverizar 30 seg/vel 7, añadir la nata y la mantequilla y programar 1 min/50ºC/vel. 2

  5. Sacar al molde y con ayuda de una cuchara, repartir y aplastar bien. Reservar.

  6. Poner en el vaso el resto de la nata y programar 2 min/90ºC/ vel 1

  7. Añadir las yemas y la gelatina escurrida, programar 20 seg/vel 4

  8. Añadir el turrón y programar programar 20 seg/vel 7

  9. Llevar la mezcla poco a poco al bol, con las claras y la nata, ir mezclando con movimientos envolventes. Llevar al molde sobre la base.

  10. Dejar enfriar 3 hrs. en la nevera

  11. Colocamos sobre  la tarta la plantilla y con ayuda de un colador, le ponemos el cacao y espolvoreamos la decorar. Desmoldar.


NOTA:

  • Está muy rica también congelada

  • Se puede decorar con virutas de chocolate fondant o de turrón previamente congelado o bien frío.


Tarta de Mousse de Turrón

Tarta de Mousse de Turrón