Tarta de Queso Idiazabal con Dulce de manzana y viruta de Nueces

#Postres y dulces 08 abril 2015

Tenemos esta maravillosa REVISTA Thermomix®  ®  esta semana me dió por revisar los números anteriores y que sorpresa.....en aquel  momento no se el motivo por el que no me fijé en esta receta.....sabeis que soy muy amiga de hacerlas mías, eso es lo mejor de tener el Thermomix®  ® , que puedes adaptarlas a tu necesidad o a los gustos de la casa....

Esta es mi interpretación de la receta facilitada por Josune Huerto en el Nº 68  de nuestra Revista Thermomix®  ®

Tarta de Queso Idiazabal con Dulce de manzana y viruta de Nueces

TARTA DE QUESO IDIAZABAL CON DULCE DE MANZANA Y VIRUTA DE NUECES

TM31 / TM5

Tiempo preparación:  10 Min           Tiempo de reposo:   3 Hrs             Tiempo total:   3 hrs

INGREDIENTES

Para 10 raciones

Base Genovés

4 huevos

100 gr azúcar

1 pizca de sal

100 gr harina de repostería

50 gr nueces ralladas

Relleno

100 gr nueces peladas

200 gr queso idiazábal

300 gr nata

200 gr leche entera

1 sobre cuajada en polvo

Cobertura

400 gr manzana reineta pelada en cuartos

80 gr azúcar

50 gr agua

25 gr zumo limón

6 hojas de gelatina (hidratadas)

UTILES

Papel vegetal

Molde desmontable 22Ø

PREPARACIÓN

1.    Poner en el vaso las nueces y rallar  5 seg/vel 6.  Llevar a un bol y reservar
2.    Poner en el vaso el queso y rallar 15 seg/vel 8. Llevar a un bol y reservar
3.    PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
4.    Poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso los huevos y azúcar, programar 6 min/37ºC/vel 4
5.    Añadir la harina, sal y 50 gr de nueces ralladas reservadas, mezclar 4 seg/vel 3
6.    Llevar a una bandeja de horno, sobre papel de hornear. Ponemos la masa en el centro y con ayuda de una espátula le damos forma circular, algo mayor que nuestro molde. Hornear durante 10 min. Hasta que dore. RESERVAR
7.    Poner en el vaso los ingredientes del relleno y programar 12 min/90ºC/vel 4
8.    Mientras tanto, con ayuda del aro del molde, cortamos el bizcocho. Colocamos una hoja de papel vegetal sobre la base del molde y procedemos a colocar el aro y cerramos(este truco hará que después te ayude a desmoldar totalmente la tarta) colocamos la base de bizcocho con la parte dorada hacia arriba. Reservar
9.    Colocando la espátula delante del chorro, vamos a llevar la mezcla de crema de queso sobre la base. Dejar enfriar durante 30 min en la nevera

10. Poner en el vaso la manzana, el azúcar, el agua y el chorrito de limón, PROGRAMAR 20 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, pondremos en un bol con agua fría las hojas de gelatina, para hidratarlas

11. Añadir las hojas de gelatina, escurridas y triturar 30 seg/vel 7

12. Llevar el dulce de manzana sobre la tarta de queso, poniendo la espátula delante del chorro, para no romper la cama anterior. Dejar enfriar en la nevera 2-3 hrs. Espolvorear con las virutas de nueces formando la última capa de cobertura.

13. DESMOLDAR. Con ayuda de una puntilla humedecida en agua fría, repasar todo el borde, por el aro. Abrir el molde y presentar en porta tartas.

NOTA:



  • Esta tarta es recreando este postre de queso con dulce y nueces, pero está también muy buena con una crema de frambuesas


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