Tarta de Zanahoria, cacao y Piña

#Postres y dulces 14 enero 2015

Tarta de Zanahoria, cacao y Piña
ESPECIAL CUMPLEAÑOS
Hoy fué el cumpleaños de mi hija, siempre me gusta hacer algo diferente, a ella no le gustan los cambios....pero nuevamente la sorpredí, LE ENCANTÓ y a todos los invitados, esta tarta está de rechupete......

Esta receta la tenemos en el libro CHOCOLATE II, que para una chocolatera como yo, es "una joya" junto con CHOCOLATE I, sabes que ahora tienes todos los libros en edc. práctica, muy cómodos y manejables, si te apetece cogerlos, me avisas o a través de nuestra página oficial http://shop.vorwerk.es/thermomix/libros-de-cocina.html

Tarta de Zanahoria, cacao y Piña

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  20 Min     Tiempo de Horno: 40 min     Tiempo de Reposo: 20  min           Tiempo total: 2 hr

 Tarta de Zanahoria y Piña con Chocolate

INGREDIENTES

Para 10-12 raciones

BIZCOCHO

200 gr de harina repostería

80 gr de harina integral de trigo

25 gr de cacao en polvo

1 cucharilla de bicarbonato

2 cucharilla de levadura polvo

½ cucharilla de sal

¼ cucharilla nuez moscada

2 cucharilla de canela en polvo

350 gr de zanahoria pelada en trozos

200 gr de piña al natural trozos

4 huevos talla L

300 gr de azúcar moreno

240 gr de aceite de girasol

10 gr de vainilla líquida

Mantequilla para untar moldes

FROSTING DE CHOCOLATE

240 gr de azúcar blanco

270 gr de chocolate fondant en trozos

85 gr de mantequilla a temp. Ambiente

170 gr de creso crema

4 cucharadas de cacao en polvo

1 pizca de sal

1 yogurt griego

Utiles:

3 bol

2 moldes desmontables Ø 20 cm o de diferente diámetro para hacer pisos

Plato de tartas con blonda

Espátula de repostería

Manga pastelera y boquilla de estrella

Lira o cuchillo sierra

PREPARACION


  1. Precalentar el horno 180ºC calor abajo y ventilador o solo ventilador

  2. En el vaso bien limpio y seco ponemos las harinas, cacao, bicarbonato, levadura, sal, nuez moscada y canela. Tamizamos todo junto 5 seg/ vel 10. Reservar en un bol

  3. Sin lavar el vaso, ponemos la zanahoria y trituramos 5 seg/vel 7, bajar todo al fondo del vaso y repetir. Retirar a otro bol y reservar

  4. Sin lavar el vaso, ponemos la piña y triturar 5 seg/vel 7. Reservar junto con la zanahoria

  5. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar, programar 4 min/37ºC/vel4. A continuación programar 4 min/vel 4 (sin seleccionar Temp.)

  6. Añadir el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña. Programar 15 seg/ vel 4

  7. Añadir los ingredientes secos reservados y mezclar 10 seg/vel 4

  8. Engrasar los moldes con mantequilla y llevar la masa cada uno  a partes iguales. Hornear durante 40 min, colocándolos centrados en el horno. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.


FROSTING

  • En el vaso bien limpio y seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel 10. Reservar

  • Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 8. Lo llevamos al bol y en el microondas a golpes cortos vamos fundiéndolo, removiéndolo bien entre cada intervalo. Reservar

  • Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla, el queso crema, el cacao y el azúcar glaseado, mezclamos 30 seg/vel 5

  • Añadimos el chocolate fundido y el griego, programar 30 seg/vel 6. Bajar todo al fondo del vaso y repetir 30 seg/vel 6. Retirar todo a un bol


 DECORAR

  1. Con ayuda de una lira o un cuchillo, cortamos por la mitad cada bizcocho y de forma longitudinal.

  2. Reservamos parte del frosting en una manga pastelera con su boquilla colocada, para la decoración.

  3. Con ayuda de la espátula de repostería, ponemos un poco de frosting en el plato sobre la blonda y colocamos la primera mitad de bizcocho, presionamos para que se asiente, le ponemos aprox.2 cucharadas de frosting y lo repartimos bien por toda la superficie, colocamos su mitad correspondiente de bizcocho y repetir la operación.

  4. Una vez colocados todos los bizcochos apilados, recubrimos con el frosting de forma homogénea por los laterales y la parte superior, dejando bien lisa.

  5. Con ayuda de la manga pastelera decorar al gusto. DEJAR REPOSAR EN LA NEVERA POR LO MENOS 2 hrs.


SUGERENCIAS:

  • Puedes decorar con frutasde bosque, virutas de chocolate o unas chocolatinas caseras, bolitas de cereal bañadas en chocolate.....cualquier opción hará que se luzca más tu tarta

  • Se puede hacer la masa de bizcocho sin el cacao, esa cantidad se pondrá de harina integral

  • Puedes hacer el frosting con chocolate fondant negro o blanco, queda muy rico de las dos formas