Tarta Imposible BizcoFlan

#Postres y dulces 08 febrero 2015

Hoy me metió en ganas mi vecina, ay ay Eva......nos juntamos y sube el precio del pan.....pues ella me habló de esta receta y como es el cumple de mi hermanito Jairo....aprovecho

Le llaman tarta imposible porque la montas de una manera y se da la vuelta en el horno, que rica...... sobra decir que con Thermomix® es mucho más fácil hacerla.....

Tarta Imposible BizcoFlan

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:   10 Min           Tiempo de Horno: 40 min             Tiempo total:      1 hr

 TARTA IMPOSIBLE BIZCOFLAN

INGREDIENTES

Para 8 raciones

Caramelo líquido (opcional)

Para Bizcocho

150 gr de chocolate fondant

70 gr de almendra pelada

60 gr de harina repostería

½ sobre levadura

3 huevos” L”

130 gr de azúcar

130 gr mantequilla temp. Ambiente

Para Flan

3 huevos”L”

300 gr de leche condensada

500 gr de leche

5 gr de esencia de vainilla

 

Utiles:

Bol

Molde desmoldable o silicona de 24ø

PREPARACION




  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC  con la bandeja llena de agua, 2ª posición empezando por abajo

  2. Poner el caramelo líquido, si se desea, cubriendo la base del molde

  3. Poner en el vaso el chocolate en trozos pulverizar 20 seg/vel 5-10, reservar en un bol

  4. Ponemos la almendra en el vaso y pulverizar 20 seg/vel 7

  5. Añadir la harina y levadura, para tamizar programar 5 seg/vel 7, retirar al bol con el chocolate y reservar

  6. Sin lavar el vaso colocamos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programar 3 min/37ºC/vel 4, seguidamente programar 3 min/vel 4

  7. Añadir los sólidos (chocolate, almendra y harina), programar 10 seg/vel 2

  8. Retirar mariposa y terminar con movimientos envolventes, llevar al molde

  9. Aclarar el vaso y colocar la mariposa. Ponemos todos los ingredientes del flan y programamos 2 min/vel 4


  10.  Llevamos la mezcla al molde, poniendo la espátula para frenar el chorro de masa, evitando que se mezclen las capas. Llevar el molde al horno, nos aseguramos de que la bandeja este llena de agua  hasta el borde.


  11. Hornear 40 min, pinchar con palillo, debe salir húmedo pero no sucio. Si no es así dejamos 5 min más

  12. Dejar enfriar en el molde y desmoldar sobre el plato tartero. Decorar al gusto. Yo le pongo Caramelo líquido....


Tarta Imposible BizcoFlanTarta Imposible BizcoFlan