Timbal de Arroz Basmati con Berenjenas

#Pastas y arroces 13 marzo 2014

Tengo una vecina supermarchosa,( como no.....es de Lepe) que por cierto no tiene, ni sabe....que REALMENTE QUIERE UNA Thermomix® .....cada vez que nos juntamos "sube el precio del pan", vamos ....que solucionamos el tema del hambre mundial solo de lo que cocinamos ....hablando.....Pues de una de estas reuniones sale esta receta......Te lo dedico y lo agradezco EVA Mª PEREZ (Pola de Siero)

Timbal de Arroz Basmati con Berenjenas

TIMBAL DE ARROZ BASMATI CON BERENJENAS

TIEMPO DE PREPARACION:  20 MIN

INGREDIENTES: (para 4 personas)

300 gr de arroz basmati

600 gr de agua templada

una pizca de sal

400 gr de berenjena pelada en cuartos

200 gr cebolla en cuartos

150 gr de taquitos de jamón serrano

50 gr de coñac

1 cucharilla de sal

40 gr de aceite de oliva virgen

perejil fresco picado

2 lonchas de jamón serrano

UTENSILIOS:

Bandeja plum cake desechable de aluminio

aro de emplantar

papel de cocina

PREPARACION:



  1. Poner el arroz en el molde plum cake, cubrir con el agua y añadirle una pizca de sal. Colocar en el recipiente varoma y reservar.

  2. Poner en el vaso la berenjena y trocear 4 seg/vel 4, reservar

  3. Poner en el vaso la cebolla, el aceite y una pizca de sal, programar  4 seg/vel 5

  4. Bajar todo al fondo del vaso y programar 4 min/varoma/↺/vel 1

  5. Añadir el jamón y la berenjena programar 2 min/varoma/ ↺ / vel 1

  6. Añadir el coñac (o brandy), colocar el recipiente varoma con su tapa, en su posición y programar 20 min/varoma/ ↺ /vel 1

  7. Colocamos el cestillo en un bol y llevamos toda la berenjena a el, para que se escurra.

  8. colocamos entre dos hojas de papel de cocina las lonchas de jamón y las llevamos 30 seg al microondas

  9. Con ayuda de un aro de emplatar comenzamos el montaje, una capa de arroz,  una de berenjenas y repetimos formando 3 capas de arroz y dos de berenjenas. salseamos con el jugo resultante del guiso de berenjena y decoramos con perejil picado y una corteza de jamón tostado


Timbal de Arroz Basmati con Berenjenas