Turrón de Frutos Secos y Frutas

#Postres y dulces 04 diciembre 2013

Turrón de Frutos Secos y Frutas

Quiero compartir con todos vosotros una ¡¡¡¡Receta Riquísima!!!! y muy Sana aunque parezca que no por tratarse de un turrón,  apta para CELIACOS y para DIABÉTICOS (con consumo moderado). ES UNA RECETA...."tomada prestada" con Mucho Cariño de  MARIOLA (Bocado Despierto, Arriondas) a la que le agradezco sus consejos e ideas.

TURRÓN DE FRUTOS SECOS Y FRUTAS

Tiempo preparación:  10Min    Tiempo de Reposo:  30 min    Tiempo total:  40 min

INGREDIENTES

Para 10-12 raciones

100 gr de Almendra

50 gr pistachos naturales

100 gr de Coco rallado

2 naranjas (solo la piel sin nada blanco)

4 Orejones

6-8  Dátiles sin hueso

30 gr de aceite de coco (opcional)

Para cobertura (opcional)

50 gr chocolate fondant

10 gr leche entera

Útiles:

Plástico film/ papel de hornear

molde rectangular de 10*20

PREPARACION

  1. Poner en el vaso las almendras y programar 15 seg/vel progresiva 5-10. Retirar y reservar

  2. Poner en el vaso los pistachos y programar  4 seg/vel 4. Retirar y reservar

  3. Poner en el vaso la piel de naranja, programar 20 seg/vel progresiva 5-10

  4. Añadir los orejones y los dátiles Programar 20 seg/vel progresiva 5-10

  5. Añadir la almendra y el coco ( y el aceite de coco opcional). Programar 1 min/vel  7 y ayudar de vez en cuando con la espátula

  6. Llevar al molde, previamente cubierto con plástico film o con papel de hornear dejando que sobresalga por todos los laterales. con ayuda del cubilete ir aplastándolo para que se quede con la forma y sin aire

  7. Dejar enfriar, al menos durante 30 min en nevera


SI DESEAS CON COBERTURA

  • Poner en el vaso sin lavar, el chocolate y la leche,  programar 5 min/50 ºC/vel 1

  • Poner la cobertura sobre el turrónDesmoldar la barra de turrón y bañarla totalmente con el chocolate.


8.  Decorar con el picado de pistachos reservados

9.  Conservar en la Nevera

Turrón de Frutos Secos y Frutas