TORRIJAS EN ALMIBAR DE NARANJA.

#Postres y dulces 29 febrero 2016

En apenas unas semanas nos encontraremos de cara con la semana santa, una semana llena de costumbres populares que se meten de lleno en el recetario popular, así que quiero compartir con vosotras una receta típica de mi región pero llevándola un poco mas allá y actualizándola un poco para darle un toque mas vanguardista.......no dejéis de probarla.

TORRIJAS EN ALMIBAR DE NARANJA.

 

PREPARACION: 30 min

ESPERA: 20 min

TOTAL: 50min

 

Para 12 rebanadas.

TORRIJAS.

-1000 gramos de agua.
- 150 gramos de azúcar (y una cucharada más para espolvorear).
- 20 gramos de zumo de limón.
- 1 palo de canela.
- 8 tiras de piel de naranja.
- 4 tiras de piel de limón.
- 1 barra de pan para torrijas (del día anterior) cortada en rebanadas de 2 cm.
- 3 huevos.
- 500 gramos de aceite de girasol para freír.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Almíbar de naranja

- 250 gramos de zumo de naranja.
- 20 gramos de zumo de limón.
- 200 gramos de azúcar.
- 8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana.

Preparamos

- Las torrijas

1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, el palo de canela y las tiras de piel de naranja y de piel de limón. Hacemos 12 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1. Vertemos el almíbar en un cuenco y dejamos templar. Retiramos las pieles de naranja y limón y el palo de canela.
2. Sumergimos las rebanadas de pan en la mezcla hasta que queden cubiertas y dejamos que la
absorban.
3. Ponemos los huevos en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 5. Reservamos
4. Calentamos el aceite en una sartén honda, rebozamos cada rebanada de pan en el huevo batido y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Retiramos sobre papel de cocina. Mezclamos 1 cucharada de azúcar con la canela en un bol y espolvoreamos las torrijas. Las colocamos en una fuente y reservamos.

- El almíbar de naranja

5. Ponemos en el vaso todos los ingredientes  del almíbar y hacemos 10 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1. Dejamos templar y vertemos sobre las torrijas
6. Servimos las torrijas con un poco del almíbar de naranja