TURRON DE DOS CHOCOLATES CON AVELLANAS

#Postres y dulces 06 enero 2016

TURRON DE DOS CHOCOLATES CON AVELLANASIngredientes:

– 250 gr. de chocolate blanco

– 250 gr. de chocolate con leche

– avellanas al gusto.

– 80 gr. de manteca de cerdo o manteca de cacao.

PREPARACION.

  1. Troceamos el chocolate blanco y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad  progresiva 5 al 10.

  2.  Añadimos 40g de manteca y programamos 3min- 40º- v 2, echamos la mezcla en un molde y añadimos avellanas enteras salpicadas. Dejamos enfriar en el frigo para que no se mezcle con la siguiente capa.

  3. Troceamos el chocolate con leche  y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10.

  4. Añadimos 40g de manteca y programamos 3min- 40º -v 2, echamos la mezcla encima de la capa que estaba enfriando siempre y cuando ya haya cuajado .No debe estar cuajada del todo para que se pueda adherir a la anterior. Yo antes de echar esta capa rayo la blanca con un tenedor para que quede mas adherido. Y añadimos otra vez alguna avellana.

  5. Dejamos enfriar unas horitas en el frigo que cuaje bien  y ya esta listo.

  6. Para degustarlo conviene sacarlo unas horas antes de la nevera. Luego no es necesario guardarlo en frio.


NOTA: En vez de avellanas podemos utilizar nueces o cualquier otra fruta o fruto seco.

También podemos seguir los mismos pasos con chocolate negro y añadirle otra capa mas y obtendremos un delicioso turrón de  tres chocolates.