BUNDT CAKE DE TURRON JIJONA

#Postres y dulces 24 febrero 2015

 

 

BUNDT CAKE DE TURRON JIJONA

 



  • Ingredientes:


- 4 huevos grandes (L)

- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 gr. de azúcar

- 40 gr. de miel

- 200 gr. de turrón de Jijona

- 200 gr. de leche

- 300 gr. de harina de repostería

- 1 cucharadita de levadura química en polvo

- 1 cucharadita de bicarbonato sódico

- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

  • Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de bundt cake. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix® ponemos los huevos, la mantequilla (tiene que estar blanda), el azúcar y la miel. Programamos 1 minuto, a velocidad 4 (no os preocupéis si parece que se ha cortado, al añadir la harina queda una masa perfecta).

Añadimos el turrón en trozos y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 4.

Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.

Vertemos en el molde reservado, alisamos la superficie con una espátula y horneamos durante 50 minutos, a 180º.

Retiramos del horno, dejamos que temple durante 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.

Espolvoreamos con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.