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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Arroz Caldoso con Mejillones

06 April 2016
06 April 2016
Categoría:

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

Esta receta es todo un lujo, si te gusta el arroz y los mejillones no dudes en hacerla, tendrás éxito asegurado.  Vamos a cocinar en dos niveles, en el vaso y en el varoma, la receta es muy sencilla y fácil.




TM  5  /  TM 31

INGREDIEENTES

    • 2 dientes de ajo
    • 2 ramitas de perejil fresco solo las hojas
    • 2 cayenas (opcional)
    • 100 g de cebolla
    • 50 g de pimiento verde
    • 50 g de aceite de oliva
    • 500 g de mejillones limpios
    • media cucharadita de pimentón dulce
    • 1 sobre de hebras de azafrán
    • 50 g de tomate frito
    • 50 g de vino blanco
    • 1000 g de caldo de pescado
    • 300 g de arroz
    PREPARACION
    1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento, y troceamos 6 seg / vel  4.
    2. Bajamos con la espátula las verduras  hacia el fondo del vaso.  Añadimos el aceite.
    3. Ponemos los mejillones en el recipiente Varoma, y lo colocamos sobre el vaso, tapamos el varoma  y programamos 15 min / Varoma / vel 1.
    4. Reiteramos el Varoma y reservamos.  Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min / Varoma / vel 1.
    5. Ponemos el caldo y programamos 10 min / 100ºC / vel 1.
    6. Añadimos el arroz y programamos 11 min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.  Mientras tanto, retiramos las cascaras de los mejillones y reservamos.
    7. Añadimos los mejillones y programamos 2 min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara.  Ponemos el arroz en una fuente y dejamos reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
    SUGERENCIAS:Podemos enriquecer el plato añadiéndole langostinos o gambas peladas, lo pondríamos en el mismo paso que los mejillones.En la TM 5 podemos hacer una ración mas añadiendo 100 g más de arroz y 350 g de caldo.   

      Fuente Thermomix®

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    06 April 2016
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