Barritas de pan de pipas

#Masas, panes y repostería 21 enero 2016

Barritas de pan de pipas

 

Hoy vamos hacer algo diferente....algo para picar entre horas.  Aunque sano y natural como todo lo que hacemos con Thermomix® .®

BARRITAS DE PAN DE PIPAS

TM 5/TM 31

INGREDIENTES 

PARA 60 UNIDADES

  • 125 g de pipas de girasol crudas

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de levadura de panadería  deshidratada (5 g)

  • 1 cucharada de miel o miel de caña  (10 g)

  • 300 g de agua


PREPARACION

  1. En la satén,  freímos las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén doradas y dejamos enfriar. (Podemos utilizar pipas fritas comerciales y nos saltaríamos este paso, y usaríamos para la receta aceite frito )

  2. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g del aceite frito de pipas, sal y 200 g de agua.  Amasamos TM 5 / 3 min/espiga ( TM 31 / 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga. 

  3. Añadimos las pipas escurridas  (y podemos reservar 1/4 parte para espolvorear como decoración) y los 100 g de agua restantes y programamos TM 5/ 3min/espiga            (TM 31 / 3 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.

  4. Ponemos  la masa en una manga pastelera desechable. ( la masa queda muy blanda, no es una masa seca).

  5. Precalentar  el horno a 220°.

  6. Cortamos la punta de la manga pastelera dejando un orificio de 8 mm y, directamente sobre las 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear, formamos bastones de 12-14 cm de largo separados unos centimetros unos de otros. Repartir el aceite sobre las barritas o Pincelar la superficie, y espolvorear con las pipas restantes.

  7. Horneamos las barritas por tandas durante 10 minutos a 220°C  o hasta que estén doradas y crujientes.  Y A disfrutarlas.


 

 

Fuente receta oficial de Thermomix®