Nevaditos

#Postres y dulces 21 enero 2016

NevaditosHoy que en Gijón tenemos un día lluvioso a mi hija le ha apetecido hacer con la Thermomix®  unos nevaditos. Es una receta muy sencilla y rápida.NEVADITOSTM 5/ TM 31INGREDIENTES 250 g de azúcar200 g de manteca de cerdo125 g de vino dulceUn pellizco de sal500 g harinaPREPARACIONPrecalentamos el horno a 200°

  1. Ponemás el azúcar  en el vaso y glaseado 30 seg/vel 10 sacar del vaso y reservar. Lavar bien el vaso y secarlo.
  2. Echamos la manteca de cerdo y programamos 3min/60°C/vel 1 tiene que quedar líquida.
  3. Añadimos la  harina, el vino y la sal y programamos 30seg/vel 6.
  4. Sacamoos la masa y la colocamos entre dos plásticos  o papel de horno. Estiramos la masa y que quede de un grosor de aproximadamente 1cm o 1,5 cm. Cortamos con un cortapastas
  5. Colocar las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
  6. Bajamos la temperatura del horno a 180° e introducimos la bandeja y los horneamos  durante 20 min aproximadamente hasta que tengan un bonito  color dorado.
  7. Sacar del horno y rebozar en azúcar glas cuando aún  están calientes.


NevaditosPaso n°4NevaditosPaso n°5NevaditosPaso n°6NevaditosPaso n°7