Panecillos integrales

#Masas, panes y repostería 29 abril 2016

Panecillos integrales

Hoy vamos a hacer pan, bueno yo voy hacer panecillos individuales integrales.  Anímate!!!!!!  no te arrepentirás, con Thermomix®  te sera de lo mas fácil, rápido y limpio. Podemos hacer el pan de varios sabores, nueces, pipas, semillas de sésamo etc.

PANECILLOS INTEGRALES

 

INGREDIENTES

TM 5 y TM 31

  • 175 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de azúcar

  • 20 g de levadura prensada

  • 200 g de harina integral

  • 100 g de harina de trigo


PREPARACIÓN

  1. Ponemos un bol encima del vaso y pesamos las harinas y las mezclamos bien, y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura.  Y programamos 2 min / 37ºC / vel 3.

  3. Añadimos la mitad de la harina y programamos 10 seg / vel 6.

  4. Añadimos el harina restante junto con la sal, y amasamos 2 min / vel Espiga.   Rectificamos de harina si vemos que la masa nos queda algo blanda, ya que no debe quedar pegajosa.

  5. Retiramos la masa y hacemos los panecillos yo los hice redondos y con unas tijeras hago unos cortes en forma de cruz.  Los colocamos en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal.  Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Dejamos reposar los panecillos tapados con un paño entre 30 y 45 minutos, para que doblen su volumen.


Los metemos en el horno caliente sobre 20  o 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno de cada persona.  Y así de fácil tenemos nuestro pan recién horneado.