CUSCUS CON POLLO MARINADO Y MANGO

#Pastas y arroces 25 febrero 2016

CUSCUS CON POLLO MARINADO Y MANGO

Hola, hoy os dejo una receta que sirve de plato principal y es muy rápida, en 30 minutos ya lo tienes listo, es de un libro de Thermomix® "Sorprende a tus invitados". En estos libros tienes muchos menús e ideas   y además  si tienes una TM5 o  TM31 por sólo registrarte en la Plataforma Oficial de Thermomix® consigues una pequeña colección de recetas. Hay mucha variedad de  colecciones según tus gustos e ingredientes favoritos , esta semana se ha incorporado una nueva y práctica Colección de Menús para poder realizar comidas rápidamente , te encantarán. Si tienes alguna consulta no dudes en avisarme.CUSCUS CON POLLO MARINADO Y MANGO

 

CUSCÚS CON POLLO MARINADO Y MANGO: TM5 (TM31)

Preparación: 20min. Total: 30min.       Dificultad: Baja . (4 raciones.)

INGREDIENTES:

Marinado del Pollo:

60g de Mermelada de fresa

20g Salsa de soja

2 ó 3Cucharadas de mostaza

1 Cucharadita de sal

40g Zumo de limón

600g de pechuga de pollo cortada en 6-8 filetes o en trozos sin piel.

Cuscús:

500g de Agua

1 cucharadita de sal

20g  de Mantequilla

250g de Cuscús precocinado

Cocinar el Pollo:

20g de Mantequilla

Salsa con Mango:

1 Mango en trozos pelado y deshuesado (aprox: 250g)

1 Cebolleta cortada en rodajas (la parte verde para decorar)

1 Cucharada de cominos

3 cucharadas de vinagre

20g de Mantequilla

 PREPARACION:

Marinado del Pollo:

1. Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, la soja y sal y cocine  2 min/100ºC/vel 1.

2. Coloque los filetes o trozos de pollo en un bol. Vierta el contenido del vaso en el bol y mezcle bien con las pechugas. Deje marina unos 15 minutos.

Cuscús:

 3. Colocar un bol encima de la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y reserve.

4. Vierta en el vaso el agua y añada la mantequilla y la sal. Caliente 5 min/120ºC/vel 1 (5min/varoma/vel 1). Añada el agua con la mantequilla sobre el cuscús. Remover y dejar reposar 5 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.

Salsa de Mango:

5. Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.

6. Añada la mantequilla y caliente 2min/120ºC/ vel cuchara .(2min/varoma/ vel cuchara).

7. Incorpore los trozos de mango , los cominos ,el vinagre, y la cebolleta en rodajas. Programar 4 min/ 120ºC /vel cuchara (4 min/varoma/ vel cuchara ).

Cocción del pollo:

8. Ponga los 20g de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe  6 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara.(6 min/varoma/giro inverso/ vel  cuchara).(Revisar que la carne esté bien cocinada sino dejar unos minutos más).

9. Retire el pollo y reduzca la salsa 3 min/Varoma/ vel 1.

10. Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde de la cebolleta cortada muy finita. Y ponga la salsa por encima de la carne y el mango con la cebolleta por encima del cuscús con la salsa. El resto de salsa colóquelo en una salsera.

Sugerencias:

Puedes hacer la receta con pechuga de pavo también y cortada en trozos.

Fuente: Libro Thermomix® “Sorprende a tus invitados”.