ENSALADA DE ARROZ Y QUINOA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 agosto 2016

ENSALADA DE ARROZ Y QUINOA

Una ensalada rica y muy fresquita para el verano y poder llevar a cualquier sitio, playa , montaña, trabajo... no hay disculpa para no hacerla.

Recordar que seguimos con la promoción ¡Como en Casa! hasta el 21 DE AGOSTO O FIN DE EXISTENCIAS, no te quedes sin ella. Si lo estás pensando consulta o llama gratis y te informo. Saludos.

ENSALADA DE ARROZ Y QUINOA

Preparación: 20min.  Tiempo Total: 60min.       Dificultad: Baja.  (4 Raciones)

INGREDIENTES

2 Huevos

280g Calabacín cortado en dados pequeños

120g Zanahoria cortada en dados pequeños

100g Guisantes congelados

1200g Agua

1 Cucharadita de sal y algo más (al gusto)

250g Arroz vaporizado y quinoa

200g Atún en aceite escurrido cortado en trozos

100g Aceitunas verdes o Negras cortadas

15g Pepinillos en vinagre cortados en rodajas

1 Rama de menta (solo las hojas)

2 Cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra

2 Cucharadas de Vinagre

Tomates Cherry al gusto

PREPARACION

1. Ponga en el recipiente Varoma  envueltos en papel Film los dos huevos y el calabacín, la zanahoria, y los guisantes en la bandeja Varoma. Reservar el Varoma

2. Ponga en el vaso el agua y la sal, introduzca el cestillo y pese el arroz y quinoa dentro. Mezcle el arroz y quinoa con la espátula para que se moje bien todos los granos y que se cuezan todos por igual. Sitúe el  Varoma en su posición y programe 21 min/ Varoma/ vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar los huevos y las verduras. Enjuague el arroz, dentro del cestillo bajo el grifo con agua fría y deje escurrir.

3. Vierta en arroz en una ensaladera grande, añada las verduras al vapor, el atún, las aceitunas, los pepinillos, remueva y ajuste los condimentos. Pele los huevos duros y córtelos en rodajas de huevo y los tomates cherry. Sirva a temperatura ambiente o fría.

 

VALOR NUTRICIONAL POR RACION:

Energía: 485Kcal

21g Proteínas;

59g Hidrato de c.;

18g Grasa;

121mg Colesterol;

5.95g Fibra.

 

Sugerencias:

En este caso de la foto hice una variación mezclar quinoa y arroz y quedó exquisita(la puedes hacer solo con arroz ).

Si queréis para dos raciones , poned la mitad de ingredientes pero la misma cantidad de agua para cocinarlos (1200g).

 

 

Receta: Variante de Ensalada de Arroz del Libro Fácil y Saludable TM5.