Ensalada Marroquí de berenjenas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 abril 2016

Ensalada Marroquí de berenjenas

Buenas a todos. Hoy  os propongo una receta de una colección nueva que podéis conseguir en la plataforma de mi Thermomix® . A mi me ha gustado tanto que no he podido resistir cogerla y descargar sus recetas en mi aplicación para tenerlas tanto en la tablet como en el móvil y poder ir a comprar los ingredientes sin tener que coger el libro, generando la lista de la compra de los ingredientes. Se acabó llevar el papel con todo apuntado, ahora más moderno, en el móvil o incluso lo puedes enviar por un correo para que la compra la pueda realizar otra persona. Espero que os guste.

ENSALADA MARROQUI DE BERENJENAS: TM5 (TM31)

Preparación: 10min. Total: 55min.       Dificultad: Baja.

INGREDIENTES:

-750 gr. de Berenjenas

- 50 gr. de cebolla cortada a cuartos

- 2 ó 3 Dientes de ajo.

- 100 gr. de aceite Oliva Virgen

- 1 cucharada de sal

- 3 Cucharadas de zumo de limón

- 1 cucharadita de pimienta negra

- 1 cucharadita de pimentón dulce

-2 Ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas)

-2 Ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)

- 2 Pellizcos de hebras de azafrán(opcional)   

   PREPARACIÓN

1.- Corte las berenjenas longitudinalmente en cuartos y después en trozos de 1 cm. Colóquelas en un bol, añada la sal y el zumo de limón y mezcle bien con la espátula. Introdúzcalas en el recipiente varoma y déjelas escurrir el líquido durante unos 30 minutos presionando de vez en cuando.

2.-Ponga en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos y trocee 5sg /vel 5.Añadir el aceite y sofreír 5 min/120ºC/vel 1.(TM31: 5min/Varoma/ vel1.).

3-Añada el tomate y trocee 3 sg/vel 6.

4.-Incorpore las berenjenas escurridas, las especias, y  el tomate concentrado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para que se evapore bien y programar 15min/Varoma/vel 2.

5.-Añada el perejil y el cilantro y mezclar 30 sg/ vel 2. Y listo para servir

 

Sugerencias: Sirve de acompañamiento para un plato principal de carne o pescado o incluso de pasta o arroz blanco.

 

Fuente: Receta adaptada de la Colección nueva COCINA EXOTICA del mediterráneo de Thermomix® .