GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 03 marzo 2016

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Bueno os dejo una receta dulce que últimamente me da por hacer muchas, pero es que son muy fáciles, rápidas y caseras que es más sano seguro y además si tienes niños que les guste colaborar en la cocina , será un entretenimiento para ellos y para ti. El chocolate se trocea antes de hacer la masa, pero en vez de añadírselo a todas las galletas puedes reservar un poco de masa y le pones por ejemplo unos arándanos frescos cuando las coloques en la bandeja del horno, yo esta vez he probado hacer unas con frutas del bosque secas que se suele añadir a las infusiones y estaban riquísimas también.

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE: TM5 (TM31)

Preparación: 5min. Total: 50min.       Dificultad: baja (30 Unidades)

INGREDIENTES:

140 g Chocolate fondant cortado en trozos

130 g Mantequilla blanda cortada en trozos

100 g Azúcar

100 g Azúcar moreno

1 Huevo

2 Cucharaditas de azúcar vainillado

180 g de Harina

1/2 Cucharadita de bicarbonato

1/2 Cucharadita de levadura química en polvo

1 Pellizco de sal

 

PREPARACION:

1.  Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

 

2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.

 

3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar,  el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.

 

4. Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

 

5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2.

Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez  y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas.

Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C)  o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

 

Sugerencias: Puedes añadir en vez de chocolate a todas, hacerlas con arándanos o frutas secas en trozos pequeños que quedan muy bonitas y riquísimas también.

 

Fuente: Libro Fácil y Saludable TM5.