Menú: Crema de Brócoli y Mejillones con raya en salsa de queso azúl.

#Sopas y cremas 13 enero 2017

 

 

MENU: CREMA DE BROCOLI Y MEJILLONES CON RAYA EN SALSA DE QUESO AZULMenú: Crema de Brócoli y Mejillones con raya en salsa de queso azúl.

¡Hola , de nuevo!. Hoy os dejo una receta de un menú , para que probéis y cojáis ideas que se pueden cambiar los ingredientes y  hacer con una sopa o una crema en el vaso,  arriba (en el resto de niveles) carne y pescado al gusto con verduras e incluso postres, y así tener la rutina de cocinar a diario con vuestro Thermomix® no sólo repostería y masas y croquetas, sino menús de todos los días y usar la función de 4 niveles que es mucho más económico y rápido, a la vez que estás cocinando mientras esperas a ver el resultado estás organizando alguna otra faena.Probad y veréis como engancha.Saludos.

 

Ingredientes:(4 personas)



  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 300 g de Brócoli en ramas

  • 100 g de ajo Puerro

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 Patatas cortadas en rodajas o trozos

  • 500g aproximadamente de mejillones limpios

  • 4 Trozos de raya de ración

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 60g de queso azul

  • 100g de Nata líquida para cocinar

  • 1 Yema de huevo

  • 1 Pellizco de Curry (opcional para la salsa)

  • 1 cucharadita de perejil picado


PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, 40 g de aceite. Trocear 5 sg/vel 5 y a continuación, sofríe 7 min/120°C (100ºC)/vel 1.

  2. Mientras tanto, poner en el cestillo las patatas en rodajas o trozos. Colocar en el recipiente Varoma los mejillones,en la bandeja colocar los trozos de raya con sal, pimienta y algo de aceite. Tapar el Varoma y reservar.

  3. Incorporar  al vaso el brócoli y colocar la tapa con el cubilete y trocear 4sg/vel 4, después colocar el cestillo dentro del vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1.

  4. . Retirar el Varoma, colocar en una fuente los mejillones con una cáscara, y en otra fuente las patatas del cestillo y meter unas pocas dentro del vaso para realizar la crema de brócoli.Triturar la crema 1 min/vel progresiva 5-10.

  5. Verter la crema en una sopera.

  6. Poner en el vaso 100g de crema de brócoli añadir 100g de nata, 1 yema de huevo, el queso azul y la pizca de sal y curry, el perejil picado y mezclar 30sg/vel 5. Después cocina 2 min/100ºC/vel 2.

  7. Y echar por encima al pescado, patatas y mejillones en las fuentes de servir.


 

Sugerencias: Puedes poner un papel de horno mojado en el recipiente Varoma y la mariposa debajo para que dejes pasar el vapor bien y así antes de que el caldo de los mejillones pase a la crema , colarlo con un filtro para que no tengas nada de arena. Y añadir el caldo cuando vayas a triturar la crema para que te quede más líquida.

 

Fuente: Receta adaptada de menú en el libro de "Cocina Fácil y saludable " TM5.