Raya en salsa verde con berberechos

#Pescados y mariscos 19 enero 2016

 Hola , os dejo una receta muy rica que puede servir perfectamente para una dieta ya que no engorda nada y está sabrosísima. Y nos ponemos en forma con Thermomix® en un periquete, haciendo recetas como ésta u otras que vienen en los 4  libros de la edición "EN FORMA" no la dejes escapar que además de los libros y la bolsa de transporte vienen unas mancuernas ideales para caminar y hacer ejercicio. QUE NO SE TE ESCAPE!

Raya en salsa verde con berberechos

RAYA EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS Y MEJILLONES: TM5(TM31)

Preparación: 10min. Total: 35min.

  Dificultad: Baja.

INGREDIENTES:

4 - 6 Hojas de perejil fresco
2 - 3 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena( o pan rallado según gusto)
1 Pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
200 gramos de vino blanco seco
150 gramos de agua
1 Guindilla cayena entera pequeña
500g de Raya en trozos
500g berberechos y mejillones.


 

 

 PREPARACION:

1.Ponemos en el vaso limpio y seco las hojas de perejil y picamos 5 sg / vel7.  Reservamos en un bol.

2. Sin lavar el vaso ponemos el ajo  y el aceite 3 sg / vel 6. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de la pared del vaso hacia abajo.


3. Sin quitar la tapa ni cubilete dejamos 4 min / 120º(100º) / vel cuchara. Mientras tanto limpia los berberechos dejándolos en agua con sal para que suelten la arena y limpia los mejillones.


4. Añadimos la maicena(o pan rallado) y la pizca de sal. Ponemos 5 sg/vel 5.

5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla. Ponemos en el recipiente Varoma los trozos de raya salpimentados. Programamos 15 min / varoma / giro inverso/ vel cuchara.

6.  Añadimos la bandeja varoma con  los berberechos  y mejillones 10 min / varoma / giro inverso / vel cuchara

  7. Listo para servir poniendo el perejil picado reservado en el bol.

  Sugerencias:

Puedes poner en el vaso unos trozos de alcachofas limpias con unas gotitas de limón para que no se oxiden y se oscurezcan en el paso 5 y también de guarnición unas patas cocidas al vapor con la salsa en el cestillo.

 

Fuente: Receta  adaptada del libro menos de 400Kcal (Alcachofas en salsa verde con berberechos).