Roscón de Reyes

#Postres y dulces 23 diciembre 2015

 Roscón de Reyes

ROSCON DE REYES.

Tiempo Activo:30 minutos.

Tiempo Total:4 Horas.

Raciones :12(1kg).

INGREDIENTES:

Masa Madre:

70 g Leche

10g Levadura prensada fresca

1cucharadita de azúcar

130 g de Harina de Fuerza

Masa:

120 g Azúcar

1 Piel de Limón (sólo la parte amarilla)

1 Piel de Naranja (solo la parte naranja)

60 g Leche

70g Mantequilla a temperatura ambiente

2 Huevos

20g Levadura prensada fresca

30g Agua de azahar

450g Harina de fuerza

1Pellizco de sal

1huevo batido(para pincelar)

Fruta escarchada o fruta con azúcar y coñac( para decorar)

Almendra Laminada ( para decorar)

Azúcar humedecido para decorar (aproximadamente 50g)

Accesorios útiles:

Bol grande

Bandeja y papel de horno

2 paños de cocina

y Pincel de repostería

 

PREPARACIÓN :
Masa Madre:

1.Ponga en el vaso la leche,levadura prensada ,azúcar y harina de fuerza y mezclar 15 sg a velocidad 4.Retire el vaso y formar una bola sobre la encimera.Introduzca la masa en el bol y cubra con agua templada.Cuando la masa flote y doble su volumen estará lista(aprox:15 minutos).

Masa:

2.Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3.Ponga en el vaso el azúcar , la piel del limón y la de la naranja y triturar 20sg a velocidad 10.

4.Con la espátula baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso, añada la leche,la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30sg a velocidad 6 y a continuación amase 3 minutos a velocidad espiga.(la masa se moverá formando una bola).Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete cubilete cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica.Dejelo reposar hasta que la masa salga por la abertura(aprox:1 hora).

5.Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 mina a velocidad espiga.Retire la masa del vaso ( estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisando con las manos.

6.Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Colóquelo en la bandeja de horno preparada. Pinte con huevo batido y coloque las rodajas de naranja  reposadas en coñac y azúcar o frutas escarchadas (según gusto) , y las almendras laminadas y azúcar humedecido, deje reposar hasta aumentar su volumen.

7.Precalentar el horno a 200°C.Hornee durante 5 min. Y bajar después a temperatura 180°C y hornee 15/20min más. Deje enfriar y listo para servir.