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Thermomix® Asturias

Alesia Gonzalez Mendez

Bienvenidos a mi Blog de Thermomix® !

Mi nombre es Alexia González, soy Team Leader de Thermomix® , en mi espacio podrás encontrar todas las novedades que vayan saliendo.

Podeis solicitar información sobre promociones, ediciones y, clases de cocina. También iré poniendo nuevas recetas y trucos para sacarle el mayor partido.

Si quereis información, teneis alguna duda, quereis ver una demostración o conseguir gratis vuestro Thermomix® poneros en contacto conmigo.

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PAN EXPRESS SIN GLUTEN

22 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

22 February 2023

El gluten es una proteína vegetal presente en cereales como el trigo, el centeno y la cebada.


Las masas sin gluten se caracterizan por ser pegajosas es por eso que conviene trabajarla lo menos posible.Una vez horneado los deje enfriar sobre una rejilla, si no se va a consumir todo en el día aconsejo cortarlo en rebanadas y congelarlo.


Esta receta os sorprenderá por su sabor y textura. Pruébala!!

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Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 4-6gotas de limón
  • 350 g agua mineral
  • 1 cucharada vinagre
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita azúcar
  • 40 g levadura prensada fresca de panadería
  • 450 g harina sin gluten panificable (yo uso Shär Mix Pan)
  • 50g de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharadita sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) y el zumo de limón. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve

2 Paso

Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1.

3 Paso

Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 3.

4 Paso

Incorpore las claras montadas, las harinas y la sal. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 6 y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saque la masa sobre la superficie untada en aceite y dele forma de bola. Haga 3 ó 4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.

5 Paso

Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa previamente untado con aceite. tape e introduzcalo en el horno frío

6 Paso

Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220ºC durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

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Si tienes alguna duda o necesitas asesoramiento escríbeme!!

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