FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

#Carnes y aves 16 diciembre 2020

TM6  TM5  TM31


ESTE FIAMBRE ES IDEAL PARA TOMAR EN FRIO O CALIENTE CON LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO QUE A MI PERSONALMENTE ME PARECE PERFECTA, EN CASO DE NO GUSTAR LOS PIMIENTOS,  OTRA ALTERNATINA PODRIA SER CON UN BUEN PISTO.




INGREDIENTES DEL FIAMBRE


⦁400GR DE PECHUGA DE POLLO EN TROZOS


⦁200GR DE JAMON COCIDO EN TROZOS


⦁UN PAQUETE DE ACEITUNAS SIN HUESO


⦁DOS PIMIENTOS DE PIQUILLO SIN SEMILLA


⦁UN HUEVO


⦁DOS O TRES PATATAS


⦁SAL Y PIMIENTA


INGREDIENTES DE LA SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO


⦁200GR DE PIMIENTOS DE PIQUILLO SIN SEMILLA


⦁160GR DE CEBOLLA


⦁DOS DIENTES DE AJO


⦁60GR DE ACEITE


⦁300GR DE VINO BLANCO


⦁UNA PASTILLA DE CALDO O SAL


⦁PIMIENTA


PREPARACION DEL FIAMBRE


   TROCEAR LA PECHUGA Y EL JAMON EN TROZOS GRANDES Y SALPIMENTAR ( AL GUSTO ). PONER LA MAQUINA EN VEL.4 E IR ECHANDO LOS INGGREDIENTES EN EL VASO POR EL BOCAL EN ESTE ORDEN: LA PEGHUGA, EL JAMON,ACEITUNAS, LOS PIMIENTOS Y EL HUEVO. A CONTINUACION PULSAR EL SELECTOR PARA DETENER LA VELOCIDAD.


   VACIAR LA MEZCLA EN FILM TRANSPARENTE Y HACER UN ROLLO.


   COLOCAR EN EL VAROMA Y EN LA BANDEJA DEL VAROMA LAS PATATAS PANADERA Y RESERVAR.


PREPARACION DE LA SALSA


   ECHAR EN EL VASO LA CEBOLLA CORTADA EN TROZOS, LOS AJOS, LOS PIMIENTOS Y EL ACEITE. TROCEAR 4 SEG. VEL .4 . PROGRAMAR 8 MIN. 120º VEL.1.


AÑADIR EL VINO BLANCO, LA SAL O PASTILLA DE CALDO Y PROGRAMAR 25 MIN. VAROMA VEL 1. A CONTINUACION COLOCAMOS EL RECIPIENTE VAROMA CON EL FIAMBRE Y LAS PATATAS.


    CUANDO TERMINE LA COCION SE TRITURA LA SALSA 1 MIN. VEL. PROGRESIVA 5-10


   PRESENTAMOS EN UNA FUENTE LAS PATATAS , EL FIAMBRE CORTADO EN RAJAS Y LA SALSA AL GUSTO.


NOTA


   DEJAR ENFRIAR EL FIAMBRE PARA CORTAR EN RODAJAS. SE PUEDE TOMAR EN FRIO O EN CALIENTE ACOMPAÑADO DE OTRAS SALSAS.



UTILES


FILM TRANSPARENTE


RECETA CEDIDA POR ALICIA FERNANDEZ RODRIGUEZ DELEGACION DE OVIEDO


ME LA PUBLICARON EN LA REVISTA DE NAVIDAD DEL 2018