Lacitos a la cerveza

#Postres y dulces 01 noviembre 2012

Lacitos a la cerveza

Buenísimas galletas crujientes con cerveza que espero os gusten. Os facilito paso a paso su elaboración.

INGREDIENTES:

< 150 gr. de cerveza

< 200 gr. de mantequilla

< 500 gr. de harina aproximadamente

< ½ cucharadita de sal

< Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

1º. Ponga en el vaso la cerveza y la mantequilla y mézclelas durante 15 seg./vel.6. Agregue la harina y la sal y programe 20 seg./vel.6. Cuando la masa esté bien homogénea, déjela reposar unos minutos.

2º. Espolvoree con harina la superficie de trabajo y estire la masa. Cuando esté finita espolvoree por encima azúcar y pase de nuevo el rodillo para que el azúcar se pegue.

3º. Haga tiras con un corta pastas, pase la parte de abajo de cada tira por azúcar y dóblelas en forma de “lazo” y colóquelas sobre una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal.

4º. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos. Tienen que tener un bonito color dorado.

SUGERENCIA:

También se le puede añadir canela al azúcar en el momento de estirar la masa.

Lacitos a la cerveza