PATATAS MARINERA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 julio 2020

ESTE PLATO ES IDEAL PARA LOS AMANTES DE  PESCADOS Y MARISCOS




INGREDIENTES


⦁500 GRS. DE ALMEJAS


⦁ 600 GRS. DE LOMOS DE MERLUZA


⦁350 GRS. DE GAMBAS ARROCERAS


⦁700 GRS. DE AGUA


⦁150 GRS. DE PIMIENTO ROJO


⦁130 GRS. DE CEBOLLA


⦁2 DIENTES DE AJO


⦁200 GRS. DE TOMATE NATURAL TRITURAD0


⦁50 GRS. DE ACEITE DE OLIVA


⦁UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE


⦁1,200 KGR DE PATATAS CHASCADAS


⦁SAL AL GUSTO


⦁UNA O DOS CAYENAS


⦁UNA HOJA DE LAUREL


⦁PEREJIL PICADO


PREPARACION


1º PONER LAS ALMEJAS EN UN BOL CON AGUA Y SAL APROXIMADAMENTE UNAS DOS HORAS.


2º PELAR LAS GAMBAS, RESERVAR LOS CUERPOS Y ECHAR EN LA JARRA LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS Y EL AGUA. PROGRAMAR: 6 MIN., 100º,VEL.4. COLAR Y RESERVAR.


3º LAVAR EL VASO Y LA TAPA


4º PONER EN EL VASO LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, LOS AJOS, EL ACEITE Y TROCEAR 4 SEG,.VEL.5.


5º SOFREIR 8 MIN.,120º,VEL.1


6º AÑADIR EL TOMATE, EL PIMENTON Y SOFREIR 6 MIN.,120º,VEL.1


7º AGREGAR LAS PATATAS CHASCADAS, LA SAL, EL LAUREL, LAS CAYENAS Y EL FUMET RESERVADO. COLOCAR EL RECIPIENTE VAROMA CON LOS LOMOS DE MERLUZA Y EN LA BANDEJA DEL VAROMA LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS. TAPAR EL VAROMA Y PROGRAMAR: 20 MIN., VAROMA, GIRO INVERSO, VEL. CUCHARA.


8º TERMINADO EL TIEMPO COMPROBAR QUE LAS PATATAS ESTEN EN SU PUNTO Y SI NO ESTAN, PROGRAMAR UNOS MINUTOS MAS.


9º ECHAR EL CONTENIDO DE LA JARRA EN UNA SOPERA, AÑADIR LA MERLUZA TROCEADA, LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS. AÑADIR EL PEREJIL PICADO Y SERVIR.





RECETA CEDIDA POR ALICIA FERNANDEZ RODRIGUEZ