Thermomix® Asturias

Fernandez Rodriguez Alicia

Bienvenid@s a tod@s!! Con un solo click, os ayudaré a sacar el maximo partido a vuestra Thermomix® . Aqui os iré dejando mis recetas favoritas.

 

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PATATAS MARINERA CON Thermomix®

18 febrero 2021
18 febrero 2021
Categoría:

ESTE PLATO ES IDEAL PARA LOS AMANTES DE  PESCADOS Y MARISCOS




INGREDIENTES


⦁ 500 GRS. DE ALMEJAS


⦁ 600 GRS. DE LOMOS DE MERLUZA


⦁ 350 GRS. DE GAMBAS ARROCERAS


⦁ 700 GRS. DE AGUA


⦁ 150 GRS. DE PIMIENTO ROJO


⦁ 130 GRS. DE CEBOLLA


⦁ 2 DIENTES DE AJO


⦁ 200 GRS. DE TOMATE NATURAL TRITURAD0


⦁ 50 GRS. DE ACEITE DE OLIVA


⦁ UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE


⦁ 1,200 KGR DE PATATAS CHASCADAS


⦁ SAL AL GUSTO


⦁ UNA O DOS CAYENAS


⦁ UNA HOJA DE LAUREL


⦁ PEREJIL PICADO


PREPARACION


1º PONER LAS ALMEJAS EN UN BOL CON AGUA Y SAL APROXIMADAMENTE UNAS DOS HORAS.


2º PELAR LAS GAMBAS, RESERVAR LOS CUERPOS Y ECHAR EN LA JARRA LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS Y EL AGUA. PROGRAMAR: 6 MIN., 100º,VEL.4. COLAR Y RESERVAR.


3º LAVAR EL VASO Y LA TAPA


4º PONER EN EL VASO LA CEBOLLA, EL PIMIENTO, LOS AJOS, EL ACEITE Y TROCEAR 4 SEG,.VEL.5.


5º SOFREIR 8 MIN.,120º,VEL.1


6º AÑADIR EL TOMATE, EL PIMENTON Y SOFREIR 6 MIN.,120º,VEL.1


7º AGREGAR LAS PATATAS CHASCADAS, LA SAL, EL LAUREL, LAS CAYENAS Y EL FUMET RESERVADO. COLOCAR EL RECIPIENTE VAROMA CON LOS LOMOS DE MERLUZA Y EN LA BANDEJA DEL VAROMA LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS. TAPAR EL VAROMA Y PROGRAMAR: 20 MIN., VAROMA, GIRO INVERSO, VEL. CUCHARA.


8º TERMINADO EL TIEMPO COMPROBAR QUE LAS PATATAS ESTEN EN SU PUNTO Y SI NO ESTAN, PROGRAMAR UNOS MINUTOS MAS.


9º ECHAR EL CONTENIDO DE LA JARRA EN UNA SOPERA, AÑADIR LA MERLUZA TROCEADA, LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS. AÑADIR EL PEREJIL PICADO Y SERVIR.





RECETA CEDIDA POR ALICIA FERNANDEZ RODRIGUEZ








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18 febrero 2021