TRONCO DE MAZAPAN

#Navidad 07 diciembre 2020

TM6  TM5  TM31


POSTRE NAVIDEÑO


IDEAL PARA PREPARARLO UNOS DIAS ANTES DEL EVENTO FAMILIAR




INGREDIENTES:


GANACHE DE CHOCOLATE


⦁110 GRS DE NATA (35% de materia grasa)


⦁120 GRS DE CHOCOLATE FONDANT (minimo 50% de cacao) EN TROZOS


⦁30 GRS DE MANTEQUILLA


 MAZAPAN


⦁. 250 GRS DE AZUCAR


⦁. 250 GRS DE ALMENDRA NATURAL


⦁. UNA Y MEDIA DE CLARA DE HUEVO


 RELLENO


⦁. 100 GRS DE AZUCAR


⦁. 200 GRS DE NUEZ


⦁. 20 GRS DE COÑAC


⦁. 30 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE


OTROS


. UNA OBLEA PARA LA BASE. UNAS NUECES ENTERAS PARA DECORAR Y PAPEL DE HORNEAR



PREPARACIÓN:


GANACHE DE CHOCOLATE:


⦁1 - PONGA EN EL VASO LA NATA Y CALIENTE 2 MIN/90º/VEL PROGRESIVA 5-10


⦁2 - AÑADA EL CHOCOLATE Y MEZCLE 2 MIN/VEL 2


⦁3 - AGREGA LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR 30 GRS/VEL 2


SACAR DEL VASO, DEJAR ENFRIAR EN UN RECIPIENTE Y RESERVAR APARTE UNOS 30 GRS PARA EL RELLENO



MAZAPAN:


⦁4 - PONGA EL AZUCAR EN EL VASO LIMPIO, SECO Y PULVERICE 1 MIN/VEL PROGRESIVA 5-10


⦁5 - AÑADA LAS ALMENDRAS Y TRITURE UNOS 35 SEG/VEL PROGRESIVA 5-10, CON CUIDADO DE NO SACARLE EL ACEITE A LAS ALMENDRAS


⦁6 - AGREGAR LA CLARA Y MEDIA Y MEZCLA UNOS 20 SEG/VEL 6


SACAR DEL VASO ENCIMA DE UN PAPEL DE HORNEAR PARA AYUDARNOS A FORMAR UNA BOLA Y ESTIRAR ESTA MASA EN FORMA DE RECTANGULO, CON UN GROSOR MENOR DE 1 CM. RESERVAR.



RELLENO:


⦁7 - CON EL VASO LIMPIO Y SECO, ECHAR EL AZUCAR Y PULVERIZAR 30 SEG/VEL PROGRESIVA 5-10


⦁8 - AÑADA LAS NUECES Y TRITURE 30 SEG/VEL PROGRESIVA 5-10


⦁9 - AGREGUE EL COÑAC Y MEZCLE 10 SEG/VEL 8


⦁10 - AÑADA LOS 30 GRS RESERVADOS DEL GANACHE DE CHOCOLATE Y MEZCLE 10 SEG/VEL 8


SACAR DEL VASO Y AYUNDANDONOS CON PAPEL DE HORNEAR, FORMAR UN CILINDRO DEL LARGO DEL MAZAPAN ESTIRADO PREVIAMENTE.


COLOCARLO EN EL MEDIO DEL MAZAPAN Y ENVOLVER CON EL, ESTE RELLENO, CERRANDO AMBAS PARTES. PONER LA OBLEA ENCIMA DE LA JUNTA DEL MAZAPAN Y DARLE LA VUELTA.


COLOCAR EL TRONCO YA FORMADO ENCIMA DE UNA REJILLA Y CUBRIRLO CON EL GANACHE DE CHOCOLATE RESERVADO.


ENFRIAR EN LA NEVERA MENOS DE UNA HORA Y ANTES DE QUE ENDUREZCA EL CHOCOLATE CON UN TENEDOR RALLAR PARA DECORAR EN FORMA DE TRONCO, Y FINALIZAR CON UNAS NUECES POR ENCIMA.



SUGERENCIAS


EL GANACHE DE CHOCOLATE SE PUEDE SUSTITUR POR LA COBERTURA DE CHOCOLATE QUE PODEIS ENCONTRAR EN EL LIBRO DE REPOSTERIA Y PASTELERIA CON Thermomix® .


LA RECETA ESTA EN COOKIDOO EN LA REVISTA DE NAVIDAD DE DICIEMBRE DEL 2020 CON EL TITULO  TRONCO DE NAVIDAD DE MAZAPAN PARA PODER HACERLA EN COCINA GUIDA 



ACCESORIOS UTILES


PAPEL DE HORNEAR, REJILLA, UN TENEDOR Y UNA BANDEJA ALARGADA


RECETA FACILITADA POR ALICIA FERNANDEZ -  Thermomix® OVIEDO