ENSALADA CON SALSA TÁRTARA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2016

ENSALADA CON SALSA TÁRTARA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:ENSALADA:150 g. De lechuga iceberg cortada en trozos regulares o de lechuga romana cortada en trozos.600g. De agua.100g. De zanahoria en trozos.50g. De cebolleta en trozos.50g. De pimiento rojo de 3x3.100g. De palitos de cangrejo en trozos o atún en aceite escurrido.SALSA TÁRTARA:250g. De aceite de oliva suave o de aceite de girasol.1  Huevo  cocido.10 g. Pepinillos en vinagre.10 g. Cebolletas en vinagre.10g. Alcaparras.1  Huevo .1 Chorrito de zumo de limón.1 Pellizco de sal.PREPARACION:ENSALADA:
  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con agua. Trocee 6 seg/ vel.4. Cuele a través del destiló, deje que escurrir y ponga en una ensalacera. Reserve.
  2. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retiré del vaso sobre la lechuga troceada.
  3. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/ vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada los palitos de cangrejos o el atún y reserve.
SALSA TÁRTARA :
  1.  Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/ vel 4 . Retiré del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso los pepinillos , las cebolletas y las alcaparras y pique 3 seg/ vel 5. Retire y reserve junto el huevo picado.
  4. Ponga en el vaso el huevo el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30seg / 70°C/ vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1min/vel 5. Y vierta el aceite reservado, poco a poco , sobre la tapa sin quitar el cubilete durante el tiempo indicado.con la espátula ,baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
  5. AñAnda al vaso el troceado reservado . Mezcle 5 seg / vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañado de la ensalada.