CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS

#General 03 octubre 2012

CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS

CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo

  • 50g de aceite de oliva

  • 1 guindilla (opcional)

  • 150g de jamon serrano cortado en taquitos

  • 600g de champiñones troceados

  • 150g de gambas crudas peladas

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION:

  1. Ponemos los dientes de ajo en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5.  Bajmos con la espatula el ajo hacia el fondo del vaso.

  2. Incorporamos el aceite y la guindilla y sofreimos 3min/varoma/vel2.

  3. Añadimos los dados de jamón  y programamos 3min/varoma/vel1.

  4. Añadimos los champiñones y programamos 8min/varoma/giro izq/vel cuchara. Acordaros de no poner el cubilite para favorecer la evaporación.

  5. Cuando falten 2 minin incormporamos por el bocal las gambas peladas y la sal.

  6. Sacamos a una fuente, espolvoreamos con el perejil y servir.


Os doy dos ideas de presentación como podeis ver en la foto, presentado en un platito pequeño para un entrante o en cucharilla jamonesa. Tambien lo podemos usar como acompañamiento a un plato principal.

Espero que os guste.

Tati  653 64 62 93