ACELGAS CON BECHAMEL

#General 27 febrero 2017

acelgas-con-bechamelHola a todos!!Hoy os traigo una receta súper sencilla y sana. ¿No os recuerda a cuando éramos “mas” pequeños? Si no es con acelgas igual era con espinacas, pero es una receta que yo creo que a todos nos dieron de pequeños. La textura cremosa de la bechamel y el queso rallado fundido o gratinado….Sin más os dejo con la receta.Espero que os guste. Un saludo.INGREDIENTES 4 raciones250 gr. de agua.800 gr. de hojas de acelga limpias troceadas.50 gr. de aceite de oliva virgen extra.3 dientes de ajo laminados.1 cucharadita de sal.2 pellizcos de pimienta molida.600 gr. de leche.50 gr. de maicena.20 gr. de mantequilla.1 pellizco de nuez moscada molida.50 gr. de queso parmesano.PREPARACIÓN1.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las acelgas. Programa 20 min./Temperatura Varoma/Vel. cuchara. Escurre las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 2 min./Temperatura Varoma/Vel. 1.3.- Añade los ajos y sofríe 3 min./Temperatura Varoma/Vel 1.4.- Incorpora las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehoga 2 min./Temperatura Varoma/Giro a la izda./ Vel.2. Vierte en una fuente refractario de aprox. 20x30 cm. y reserva.5.- Precalienta el horno a 200°C con grill.6.- Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programa 7 min./Temp. 100°C/Vel.4. Vierte la bechamel sobre las acelgas y espolvorea con el queso rallado.7.- Hornea durante 6-8 minutos a 200°C con grill. Retira y sirve