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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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AZUCAR INVERTIDO

28 October 2016
28 October 2016

 

Hola a todos!! Hoy os traigo una receta que usaremos un montón de veces para hacer otro tipo de elaboraciones.

Y es que muchos me preguntáis que es, como se hace, para qué sirve el azúcar invertido??Vamos por partes:

¿Qué es?

Podía ponerme a deciros que es el producto de una reacción química entre un azúcar y un ácido y explicaros el proceso, pero es un poco largo y complejo, simplemente que sepáis eso.

¿Para qué sirve?

Los dos usos fundamentales se dan en panadería y bollería y en helados.

Para las elaboraciones de panadería y bollería lo que logra es un aumento de la fermentación de las masas, retención de la humedad, dar color más rápidamente y mayor sabor dulce sin necesidad de utilizar mucho azúcar.

Para los helados lo que conseguimos es que sean más cremosos y que no se cristalicen tan fácilmente.

Y el ¿Cómo se hace? os lo dejo a continuación.

Espero que os guste.Un saludo.

INGREDIENTES

450 gr de azúcar blanquilla.

150 gr de agua embotellada.

1 cucharadita de zumo de limón.

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico. 

PREPARACIÓN

1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón 10 min/varoma/vel.4. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 60 ºc.

Una vez alcanzada la temperatura añadimos el bicarbonato y mezclamos 10 seg/ vel4.

2.- Dejamos enfriar y listo para usar.

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