COMO PREPARAR CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE CON Thermomix®

#Confitería y conservas 19 septiembre 2020



Hola a todos, siguiendo la linea de esta semana hoy nos toca el concentrado de carne, que os voy a decir que ya no sepáis... 


Espero que os guste!!


Ingredientes


•300 g de trozos de carne sin nervios


•300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos


•4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas


•1 diente de ajo


•150 g de sal gorda


•30 g de vino tinto
o bien 30 g de agua 


•1 hoja de laurel seca


•1 clavo


Preparación


1.Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso las verduras variadas, el diente de ajo y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


4.Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


•1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.


•Para preparar un caldo de carne, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.


•El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.


•La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.


•Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


•Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.


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