COMO PREPARAR CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO CON Thermomix®

#Confitería y conservas 18 septiembre 2020



Hola a todos, seguimos con los concentrados y este es uno de los que pensaba que menos iba a usar y me va genial en las sopas y cremas de marisco, como en los arroces que llevan pescado para hacer el fumet en caso de no poder hacerlo por tiempo.... Otro de mis básicos!!


Espero que os guste


Ingredientes


•400 g de langostinos crudos sin pelar


•300 g de pescado blanco limpio sin piel (lubina, merluza, bacalao,etc.)


•240 g de sal gorda


Preparación


1.Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.


2.Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un colador de malla fina con un bol debajo y presione con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. Reserve. Lave el vaso.


3.Ponga en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos y el pescado y triture 10 seg/vel 6.


4.Añada la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizar o guardar en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


•La sal es el agente conservante de esta receta. Si desea reducir la cantidad de sal, deberá conservarlo en el congelador.


•Dependiendo de la cantidad de agua que tenga el pescado puede necesitar 10-15 minutos adicionales.


•El concentrado de caldo se conserva en el frigorífico durante varios meses.


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