COMO PREPARAR CROQUETAS DE JAMON CON BECHAMEL RAPIDA EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2020




Hola a todos, hoy os dejo una de mis recetas favoritas, de las que no faltan en mi congelador, LAS CROQUETAS.


Muchas veces me preguntáis por una receta de croquetas que queden bien y siempre os digo que va un poco en gustos, si las queréis mas o menos cremosas, para mi esta es la masa perfecta.


En mi caso las relleno de jamón, o de chorizo, de lo que sea...y yo, porque a mi no me gusta no le pongo ni la cebolla ni los huevos duros, pero ya sabéis que para eso Cookidoo es una cocina guiada y no obligada, podemos cambiar o sustituir ingredientes. Espero que os gusten


Ingredientes


•150 g de jamón serrano


•2 huevos duros


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de mantequilla


•30 g de cebolla


•170 g de harina


•800 g de leche entera a temperatura ambiente


•1 pellizco de nuez moscada molida


•1 pellizco de pimienta molida


•2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Preparación


1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.


3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.


7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.


8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


1.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


Trucos


1. Desde hace un tiempo cuando termino de hacer la masa lo que hago es dejarla enfriar en unas mangas pasteleras.


Por un lado no se me crea la costra superior que se me hacia algunas veces si dejaba mal puesto el film transparente y por otra parte me resulta mucho mas cómodo a la hora de formar las croquetas.


Solo con cortar la manga y hacer churros largos ya tienen todas el mismo grosor y luego solo es cortarlas al tamaño que mas nos guste, mas grandes o pequeñas.


2. Para que no se me abran las croquetas yo antes de ponerlas en huevo las paso por harina, luego el huevo y el pan rallado, y si el pan rallado lo hice con Thermomix® como suelo dejarlo como harina las vuelvo a pasar por huevo y otra vez pan rallado, pero si el pan lo deje rallado gordito solo las paso una vez.


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