COMO PREPARAR ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2021


Hola a todos, hoy os traigo tres recetas en una, es una receta super versátil.


Me encanta este helado tanto para la receta como incluso para acompañamiento de una carne o para muchas cosas mas, y la vinagreta lo mismo. Me gusta porque se pueden usar estas recetas por separado para usar en otras.


Ingredientes


Helado de queso roquefort



  • 6 hojas de gelatina

  • agua fría

  • 250 g de leche entera

  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 400 g de queso roquefort

  • 1 clara de huevo

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Vinagreta de nueces



  • 50 g de nueces peladas (y algunas más para decorar)

  • 30 g de vinagre

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 90 g de aceite de oliva


Ensalada



  • 400 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)

  • 200 g de tomates cherry (en mitades)

  • 3 - 4 cucharadas de pasas sin semillas

  • nueces peladas


Preparación


Helado de queso roquefort



  1. Ponga las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.

  2. Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.

  3. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 4 seg/vel 5.

  4. Incorpore la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezcle 1 min/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar. Una vez frío, introdúzcalo en el congelador durante al menos 4 horas. Lave el vaso. Continúe con la receta.


Vinagreta de nueces



  1. En el vaso limpio y seco, pique las nueces 3 seg/vel 5.

  2. Añada el vinagre, sal, pimienta y el aceite de oliva y mezcle 20 seg/vel 3.


Ensalada


  1. En 6 cuencos individuales, disponga las hojas de ensalada, los tomates cherry, las pasas y las nueces. Ponga en el centro una bola de helado, riegue con la vinagreta y sirva.