COMO PREPARAR ENSALADA DE LENTEJAS AL ESTILO GRIEGO CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 mayo 2021


Hola a todos, no se si os pasa a vosotros pero a mi ya me empiezan a apetecer esas ricas ensaladas refrescantes de verano y esta es de las completitas, espero que os guste!!


Ingredientes



  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de yogur griego

  • 20 g de zumo de limón

  • 80 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 1 - 2 cucharadas de miel

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 300 g de berros

  • 800 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas

  • 2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos

  • 360 g de queso feta

  • 150 g cebolla roja

  • 150 g bulbo de hinojo

  • 300 g de tomate en cuartos

  • 80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el yogur, el zumo de limón, el zumo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.

  3. Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.

  4. Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.

  5. Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con los berros y las lentejas.

  6. Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en la fuente.

  7. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la fuente con la cebolla y el hinojo. Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo