COMO PREPARAR HELADOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 julio 2020



Hola a todos, esta semana la vamos a dedicar a los helados.


Para empezar quiero daros unos consejos rápidos para prepararlos:


Congela la fruta en trozos: Corta la fruta en trozos, extiéndela en una bandeja formando una única capa, congélala y úsala en alguna receta más tarde, o bien congélala en una bolsa especial para congelar y utilízala cuando más te convenga.


Reduce las calorías: Decántate por los sorbetes. Para los helados de fruta, utiliza frutas maduras y reduce o prescinde del azúcar añadido. Cambia la nata por el yogur y la leche entera por leche desnatada.


Prepáralo sin lácteos: Sustituye los ingredientes lácteos por leche de nueces, arroz, coco, soja o yogures libres de lactosa.


Hazlo más suave: Añade una clara de huevo o un plátano maduro para dar una textura más suave a los helados. También puedes usar la mariposa y batir durante unos segundos a velocidad 4.


Reduce los cristales de hielo: Para conseguir una consistencia más suave, añade sirope de azúcar, glucosa, miel, melaza o alcohol. Estos ingredientes estabilizantes ayudan a reducir la formación de cristales de hielo.


Consérvalo bien: Guarda los helados y sorbetes en recipientes hondos y aptos para congelar y cubre la superficie con film transparente. Colócalo en la parte más fría del congelador lo antes posible.


¿Os han gustado los consejos? pues a continuación os dejo unos enlaces de algunos de los helados que ya he publicado


HELADO DE FRESA Y YOGUR, pincha y veras la receta


HELADO DE TRES LECHES MERENGADO, pincha y veras la receta 


HELADO DE FRESONES Y LECHE EVAPORADA pincha y veras la receta


HELADO DE QUESO CABRALES CON SOPA DE MANZANA pincha y veras la receta


HELADO LIGERO DE MANGO pincha y veras la receta


AZUCAR INVERTIDO, pincha y veras la receta