Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE CON Thermomix®

26 March 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

26 March 2022

Hola a todos, si os paso como a mi la primera vez os sorprenderá ver el chocolate y es que me acuerdo que cuando la hicimos en un taller hace unos años los clientes nos decían que no se hubieran atrevido a hacerla pero que estaba como para repetirla muchas veces en casa.


Así que os animo a que la probéis porque fijo que os sorprende!!

Ingredientes

  • 15 almendras tostadas sin sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 25 g de chocolate fondant para postres
  • 1 pimienta cayena seca entera
  • 100 g de aceite de oliva
  • 600 g de langostinos crudos sin pelar
  • 50 g de vino de oporto
  • 1/2 cucharadita de concentrado de pescado
  • 100 g de agua
  • 50 g de zanahoria
  • 75 g de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimenton

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 50g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.

Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. 

3 Paso

Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.  

4 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


5 Paso

Añada el laurel y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

7 Paso

Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

8 Paso

Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente

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