COMO PREPARAR MERMELADA DE TOMATE CON Thermomix®

#Confitería y conservas 14 diciembre 2020


Hola a todos!! Sigo preparando cositas para tener hechas en Navidad, y es que esta mermelada me encanta para comer así sola en unas tostadas, pero si la ponéis de aperitivo en unos canapés con un poco de queso cremoso y cebollino ya ni os cuento como queda de buena.


Espero que os guste


Ingredientes 



  • 750 g de tomate en cuartos

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 500 g de azúcar

  • 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)


Preparación


1.Ponga en el vaso los tomates y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 4.


2.Añada el azúcar y la vainilla, programe 45 min/100°C/vel 3 y coloque el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta la mermelada en un tarro bien lavado y utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


•Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el frigorífico una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el frigorífico directamente.


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