COMO PREPARAR SARMOREJO SIN GLUTEN EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 mayo 2020



Hola a todos, hoy quiero saludar principalmente a todos nuestros clientes con intolerancia al gluten, porque hoy 27 de Mayo es el día del Celiaco, así que va una recetina para vosotros.


Ya sabeis que en Cookidoo tenemos un monton de recetas y colecciones, pero hoy como ya empieza el buen tiempo quiero dejaros esta del Sarmorejo.


Espero que os guste. Un saludo.


Ingredientes


•80 g de aceite de oliva virgen extra


•4 huevos duros


•100 g de jamón serrano en trozos


•1 diente de ajo


•1000 g de tomates maduros en cuartos


•120 g de zanahorias en trozos


•1 cucharadita de sal


•10 g de vinagre de manzana


Preparación


1.Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.


2.Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.


4.Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5.Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 y, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponga el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.


Sugerencias y trucos



Receta facilitada por Pilar Cabellud.


No apto para alérgicos a la proteína del huevo.


Si quieres descubrir como preparó @AnaFdez89 esta receta durante el COOKINGFEST no te pierdas este VIDEO


Os dejo dos enlaces mas



  1.  pan PINCHA AQUI

  2. magdalenas PINCHA AQUI