COMO PREPARAR UN SOFRITO DE CEBOLLA Y AJO CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 02 octubre 2020


Hola a todos, hoy os traigo una recetas ya no tanto de las básicas sino de las que nos sacan de muchos de apuros y nos agilizan un montón el desarrollar otras recetas en un menor tiempo. Para mi otra conserva necesaria en mi despensa.


Espero que os guste


Ingredientes


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•150 g de cebolla cortada en dos


•1 diente de ajo


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y trocee 2 seg/vel 4.


2.Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Utilice inmediatamente como base de salsas y guisos o conserve en el frigorífico en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos


•Si lo prefiere más triturado, al final triture 5 seg/vel 5.


•Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.


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Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.



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