RODABALLO CON SALSA DE VERMUT, BEICON Y PASAS

#Pescados y mariscos 13 febrero 2017

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Hola a todos!! Ya tocaba una recetina con un poco de pescao ehhh!!!

Hoy me tengo que ir corriendo a trabajar así que os dejo la receta, ya me contareis si os ha gustado!!

Un saludo y buen día!! 

INGREDIENTES

  • 4 filetes de rodaballo (aprox. 800 g)
  • 2 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
  • 40 g de dados de beicon
  • 40 g de pasas sin semillas
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • ½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
  • 150 g de vermut rojo
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta verde en conserva
  • 100 g de nata (35% de grasa) 

PREPARACIÓN

  1. Engrase con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5 min/Varoma/vel).
  4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel. Retire el Varoma y reserve.
  5. Añada la nata al vaso y programe 1 min/Varoma//vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.