SALSA MORNAY

#Salsas y guarniciones 07 abril 2016

Esta es una variante de las que os decía de la salsa bechamel.Ingredientes

  • 40 g Harina
  • 40 g Mantequilla
  • 500 g Leche
  • 1/ cucharadita de Sal
  • 50g de queso rallado
  • Opcional:
    • dos       pellizcos de pimienta negra
    • dos       pellizcos de nuez moscada
    • 2       yemas y 20 g de nata
 Preparacion
  1. Ponemos la mantequilla en el vaso y derretir 3 minutos/100°C/vel 1
  2. Añadimos la harina y rehogar 3 minutos/100°C/vel 1
  3. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos/90°C/vel 4.
  4. Añadimos 50g de queso rallado.
  5. También pueden añadirse dos yemas y 20 gramos de nata. Luego mezclar 15 seg/vel 4. Servir inmediatamente o utilizar a conveniencia para otras recetas.