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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR CREMA CON RAPE Y GAMBAS

01 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 December 2022

Buenos días, esta crema en casa la hacemos muchas veces, no solo para navidad, pero si que es verdad que es un buen entrante para esos primeros platos de estas fechas tan especiales.


Me gusta mucho esta receta porque además de que esta muy rica de un día para otro, en el caso de no tener mucho tiempo para cocinar estos días, solo tardamos media hora en hacerla, así que no tenéis excusa para tener un buen primer plato en vuestras mesas en estas Navidades!!


Espero que os guste!!

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Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas
  • 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 800 g de agua
  • 70 g zanahoria pelada
  • 60 g de puerro de la parte blanca en rodajas
  • 3 ajos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de ebras de azafran
  • 2 cucharaditas de concentrado de pescado o una cucharada de sal
  • 8 gotas de tabasco opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5 Paso

Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.

Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

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Para mi gusto queda mas como una sopa, si quieres que quede mas cremoso añádele otra cucharada de arroz en el paso 5.

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