advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

COMO PREPARAR MIS BOMBONES DE MAZAPAN

14 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

14 December 2022

Hola a todos, hoy os dejo una de esas recetas que me gustan porque podemos preparar con tiempo.


El mazapán es una de mis recetas favoritas de los dulces de navidad pero si que es verdad que depende del horno hay veces que se nos quedan como piedras si nos pasamos un poco en la cocción, así que pensé en esta receta para hacer sin horno y tener unos mazapanes jugosos casi en cualquier momento.


Además si lo ponemos en una caja un poco bonita puede ser un regalo que le va a encantar a cualquiera y podéis hacerlos de cualquier chocolate, el que mas os guste, blanco, leche o negro!! quedan ricos de cualquier manera.


Espero que os gusten!!

icon-list

Ingredientes

  • 35 g de agua
  • 150 g de azucar glas
  • 250 g de harina de almendra
  • 20 g de miel
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 200 g de chocolate para postres (el que mas te guste)
  • virutas de chocolate para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Vertemos en el vaso el agua y el azúcar glas y programamos 10 min/90°C/vel. 1


2 Paso

Añadimos la harina de almendra, la miel la vainilla y la esencia y mezclamos 1 mi./vel 4. Colocamos en un recipiente y lo dejamos enfriar un poco.

3 Paso

Incorporamos el chocolate en el vaso y trituramos 6 sec./vel. 7.

4 Paso

Fundimos: 5 min./50°C/vel. 1.

5 Paso

Mientras tanto hacemos unas 25 bolitas de unos 15-20 g con el mazapán

6 Paso

Cuando termine el chocolate lo pasamos a un bol y vamos cubriendo las bolitas con el chocolate derretido.

7 Paso

Sacamos a una bandeja preparada con papel de hornear para que escurra el exceso de chocolate.

8 Paso

Ponemos las virutas de chocolate por encima para decorar.

icon-quotes

1. El chocolate podéis poner el que mas os guste, blanco, leche o negro. <br />2. A la hora de retirar el chocolate del vaso y ponerlo en un recipiente os aconsejo que sea de plástico, silicona o algo similar, el cristal y el acero lo enfrían y nos du

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración