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Andrea Lopez Iglesias
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Albóndigas de Bonito en crema de pimientos
19 September 2017 Albóndigas de Bonito en crema de pimientos
Tiempo preparación: 35 Min Tiempo de Reposo: 2 horas Tiempo total: 2 h 35 min
Ingredientes
Para 6 raciones
Para albóndigas
2 huevos cocidos (decorar)
700 gr de cola de bonito sin espina, en tacos, congelada
50 gr de miga de pan
50 gr de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 rama de perejil (solo la hoja)
100 gr de jamón serrano picado
Para la crema
120 gr de puerro, solo parte blanca
120 gr de pimiento verde
120 gr de cebolla en cuartos
1-2 cayena (opcional)
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharilla de pimentón
1 pizca de sal
200 gr de vino blanco
200 gr de agua
170 gr de pimientos del piquillo
3 patatas medianas cortadas en panadera
Útiles:
3 bol
Fuente para servir
PREPARACION
1. Poner en el vaso los huevos cocidos y picar 2 seg/vel 4. Reservar para decorar y presentar
2. Poner en el vaso 300 gr de bonito congelado y picamos 10 seg/vel 5-10, retiramos a un bol y repetimos con el resto de bonito.
3. Ponemos todo el bonito en el vaso y añadimos, la miga de pan remojada en la leche, el huevo, la pizca de sal y el jamón picado. Con ayuda del cubilete y una tijera picamos el perejil y lo añadimos también al vaso. Programamos 20 seg/giro inverso/ vel 6
4. Retiramos toda la mezcla a un bol y vamos formando la albóndigas, algo más grandes de lo normal, tamaño pelota ping-pong, que vamos colocando en el recipiente varoma y ponemos las patatas cortadas en panadera en la bandeja, reservamos
5. Ponemos en el vaso, sin lavar, el puerro, el pimiento, la cebolla, las cayenas, el aceite y los ajos, picamos 5 seg/vel 5 seguidamente Sofreír 5 min/varoma/vel 1
6. Añadimos la cucharilla de pimentón y rehogamos 1 min/vel 1
7. Añadir el vino blanco y el agua, colocar el recipiente varoma en su posición y Programar 25 min/varoma/vel 2
8. Retirar el recipiente varoma. Añadir al vaso los pimientos triturar, 40 seg/vel 5-10
9. Presentar en una fuente la cama de patatas y las albóndigas bañar con la crema de pimientos y decorar con el huevo duro picado.
Sugerencias
· A mi me gusta también aprovechar si tengo algo de pisto, sobrante en la nevera, poner en el vaso 200 gr a la hora de mezclar la masa de la albóndiga, quedará muy jugosa
· También podemos hacer un rollo de bonito, con ayuda de varias capas de plástico film, colocaremos la masa extendida y podemos rellenar con huevo duro, pimientos asados…..y lo enroscamos en el plástico, se colocaría de igual forma en el recipiente varoma y esperaremos que repose 1 día en la nevera, para poder cortar las rodajas que calentamos en la propia salsa
Solicita demostración Tiempo preparación: 35 Min Tiempo de Reposo: 2 horas Tiempo total: 2 h 35 min
Ingredientes
Para 6 raciones
Para albóndigas
2 huevos cocidos (decorar)
700 gr de cola de bonito sin espina, en tacos, congelada
50 gr de miga de pan
50 gr de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 rama de perejil (solo la hoja)
100 gr de jamón serrano picado
Para la crema
120 gr de puerro, solo parte blanca
120 gr de pimiento verde
120 gr de cebolla en cuartos
1-2 cayena (opcional)
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharilla de pimentón
1 pizca de sal
200 gr de vino blanco
200 gr de agua
170 gr de pimientos del piquillo
3 patatas medianas cortadas en panadera
Útiles:
3 bol
Fuente para servir
PREPARACION
1. Poner en el vaso los huevos cocidos y picar 2 seg/vel 4. Reservar para decorar y presentar
2. Poner en el vaso 300 gr de bonito congelado y picamos 10 seg/vel 5-10, retiramos a un bol y repetimos con el resto de bonito.
3. Ponemos todo el bonito en el vaso y añadimos, la miga de pan remojada en la leche, el huevo, la pizca de sal y el jamón picado. Con ayuda del cubilete y una tijera picamos el perejil y lo añadimos también al vaso. Programamos 20 seg/giro inverso/ vel 6
4. Retiramos toda la mezcla a un bol y vamos formando la albóndigas, algo más grandes de lo normal, tamaño pelota ping-pong, que vamos colocando en el recipiente varoma y ponemos las patatas cortadas en panadera en la bandeja, reservamos
5. Ponemos en el vaso, sin lavar, el puerro, el pimiento, la cebolla, las cayenas, el aceite y los ajos, picamos 5 seg/vel 5 seguidamente Sofreír 5 min/varoma/vel 1
6. Añadimos la cucharilla de pimentón y rehogamos 1 min/vel 1
7. Añadir el vino blanco y el agua, colocar el recipiente varoma en su posición y Programar 25 min/varoma/vel 2
8. Retirar el recipiente varoma. Añadir al vaso los pimientos triturar, 40 seg/vel 5-10
9. Presentar en una fuente la cama de patatas y las albóndigas bañar con la crema de pimientos y decorar con el huevo duro picado.
Sugerencias
· A mi me gusta también aprovechar si tengo algo de pisto, sobrante en la nevera, poner en el vaso 200 gr a la hora de mezclar la masa de la albóndiga, quedará muy jugosa
· También podemos hacer un rollo de bonito, con ayuda de varias capas de plástico film, colocaremos la masa extendida y podemos rellenar con huevo duro, pimientos asados…..y lo enroscamos en el plástico, se colocaría de igual forma en el recipiente varoma y esperaremos que repose 1 día en la nevera, para poder cortar las rodajas que calentamos en la propia salsa