Lentejas Estofadas.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 marzo 2017

 

 

Hola a tod@s.  ¿Qué tal va la semana?

Lentejas Estofadas.

Hoy os presento un plato principal  fácil y muy sano Lentejas estofadas. Otra variante que podéis hacer es pasarlas por pasapure si os gusta maás la textura de purés.

A continuación os presento la receta.

Ingredientes:

350 gr.  lentejas

200 gr.  zanahorias, troceada

½  pimiento verde

1 cucharada pimentón

50 gr.  aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita sal

1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar

½  cebolla,

100 gr.  chorizo, en rodajas

100 gr.  tocino

850 gr.  de agua,

 

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA



    1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua, lavelas y escúrralas.

    2. Ponga en el vaso las lentejas, la zanahoria, el pimiento verde, el pimentón, el aceite, al sal, el ajo, la cebolla , la hoja de laurel, el chorizo, el tocino, el agua y programe 30 min./100º C /giro inverso/vel. cuchara.

    3. A continuación, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe  4- 6 mni / 100º C / giro inverso/vel cuchara. Sirva caliente.


 

Espero que os haya gustado.

 

Fuente: En este caso la foto de la entrada esta recojida del libro "Cocina fácil y saludable" Platos principales

Nos vemos por aqui !!!!!